Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

15.07.2015 17:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2015 г.

Трагедия в посёлке светлом

Руководитель Омской области Виктор Назаров выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения здания казармы в 242-ом учебном центре ВДВ в посёлке Светлый 12 июля. Он всю ночь находился на месте происшествия, где контролировал ход спасательной операции, оказание медицинской помощи пострадавшим и выходил на связь с Ситуационным центром Минобороны РФ в режиме видеоконференцсвязи.
«Мы сделали всё возможное и невозможное, чтобы оказать максимальное содействие Минобороны РФ и минимизировать негативные последствия чрезвычайного происшествия», — заявил глава региона Виктор Назаров по итогам трагической ночи. По мнению руководителя Омской области, спасатели и медики с первых секунд трагедии работали оперативно и профессионально.
Председатель региональной комиссии по ликвидации ЧС Станислав Гребенщиков сообщил, что на месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы, в которых на 10.00 часов местного времени было задействовано 345 человек и 67 единиц техники, не считая 34 бригад скорой медицинской помощи, всю ночь спасавших вызволенных из завалов военнослужащих. В Омск направлено шесть групп кинологов из Новосибирска. Прибыло два специальных авиаборта из Москвы для возможной транспортировки тяжелобольных в федеральные медицинские центры. Вся информация аккумулируется в Министерстве обороны РФ, которое координирует действия служб оперативного реагирования.
Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко заверил главу региона Виктора Назарова, что медицинские учреждения Омска располагают всем необходимым — медикаментами, оборудованием, кадрами — для оказания квалифицированной помощи пострадавшим в происшествии, все вопросы отрабатываются в тесном взаимодействии с Минобороны РФ и МЧС России. Глава региона Виктор Назаров поручил оплатить из резервного фонда расходы, связанные с размещением прибывающих в Омск родственников военнослужащих, которые погибли и пострадали в результате обрушения казармы в 242-м центре ВДВ, а также призвал подчинённых стать донорами, чтобы их примеру следовали другие чиновники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144