Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

05.11.2015 14:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2015 г.

Придётся отвечать за содеянное

15 октября, в половине девятого утра, в дежурную часть ОМВД по Муромцевскому району позвонила пенсионерка, проживающая в поселке Петропавловка.
Она сообщила, что ночью неизвестные лица в масках, проникнув в дом и запугав чуть не до полусмерти, завладели имеющимися наличными (более тысячи рублей). По указанному адресу сразу выехали сотрудники полиции, были сняты отпечатки пальцев. По горячим следам начали поиск преступников. В ходе подворного обхода был выявлен ранее судимый С., у которого не оказалось алиби. Как выяснилось, вместе со своим дружком, также нигде не работающим, около часу ночи 15 октября, используя гвоздодер, взломали дверь, проникли внутрь дома, где с помощью угроз завладели принадлежащими пенсионерке денежными средствами. Во время следственного эксперимента потерпевшая опознала своих обидчиков.
Подследственные признались в содеянном, вернули часть того, что у них было, пояснив, на что успели потратить похищенное. Сейчас ведется следствие, за совершенное преступление каждому из них грозит наказание сроком до 12 лет лишения свободы.
23 октября в дежурную часть поступило заявление от гражданки Н., проживающей в Муромцево по улице Ленина. В ходе предварительной проверки сотрудниками ОМВД было установлено, что накануне вечером, ложась спать, бабушка закрыла дверь на внутренний запор (металлический крючок). Проснувшись утром, обнаружила, что в комнате отсутствует телевизор «Рекорд», а запорное устройство снято с петли.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий были отработаны места возможного сбыта похищенного, опрошены люди, имеющие доступ в помещение потерпевшей. В итоге похищенный телевизор был обнаружен по месту пребывания гражданина П., ранее судимого и приехавшего в наш район из Новосибирской области, по его уверениям, «на заработки». В ходе опроса он сознался в совершенной краже. Учитывая всю совокупность доказательств и намерение злоумышленника скрыться, он был заключен под стражу. За совершение данного преступления гражданину П. грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59