Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

19.11.2015 16:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районная газета - рупор общественной жизни

Глава региона Виктор Назаров считает районные СМИ эффективным инструментом обратной связи с жителями и намерен проводить приемы граждан районов в редакциях местных изданий.
Сегодня площадкой для проведения личного приема Губернатора Виктора Назарова в Калачинском районе выступила редакция газеты «Сибиряк» — одного из старейших периодических изданий Омской области. На протяжении уже более 9 десятилетий из номера в номер газета «Сибиряк» рассказывает о социально-экономическом положении района, трудовых, творческих и спортивных успехах калачинцев, актуальных для них проблемах и планах развития территорий.
Очевидно, что одну из следующих своих публикаций газета посвятит личному приему Губернатора Омской области Виктора Назарова по обращению граждан Калачинского района. Тем более, что редакция районного издания послужила площадкой для общения главы региона с местными жителями.
На приеме говорили как о частных вопросах, так и общих для целых поселений проблемах. Речь, к примеру, шла о планах строительства в Калачинске новой школы, финансировании для районных библиотек доступа к сети Интернет, о мерах поддержки начинающих фермеров, водоснабжении села Ивановка.
Губернатор Виктор Назаров считает районную газету эффективным инструментом обратной связи с населением и рупором общественной жизни муниципального образования.
«Сегодня это не просто общественный тренд. СМИ должны быть как можно более активными участниками общественной жизни муниципалитетов и районов. Главный редактор должен быть не просто издателем, а доносить до своего читателя то хорошее, что есть, и те проблемы, которые существуют. Я ставлю перед районными газетами задачу обратной связи с населением, поэтому приемы граждан, которые проводятся в муниципальных районах, будут проходить на площадках муниципальных изданий»,- заявил Виктор Назаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102