16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Новости / Поступок, достойный восхищения
14.12.2018 12:22
  • 31

Категории:

Поступок, достойный восхищения

Совсем неважно, по отношению к кому вы проявляете милосердие, будь то человек или животное. Главный показатель нашей человечности, если мы не можем пройти мимо чужой беды.

Мимо той огромной ели, на самой макушке которой несколько суток замерзало бедное животное, проходили многие (было это в самом центре). Совсем равнодушные даже не поворачивали головы на жалобный крик, а те, кто жалостливее, приостанавливались и давали советы. Только хозяйка котёнка Марина эти двое суток почти не отходила от дерева. Все ласковые слова, которые она только знала, она ему говорила и звала, звала…

«Даша, ну слезай же, слезай, я тебя прошу, маленькая моя…»

Этот крик было слышно далеко, поэтому услышала и я. Молодая женщина в полном отчаянии рассказала, что до этого случая выходили с ней на улицу, гуляли и ничего. А тут сильно испугалась чего-то и вскарабкалась на ближайшую ель, и от страха, по-видимому, залезает всё дальше и дальше. К кому они только не обращались, помочь никто не вызывался.

«Я понимаю, что не каждый решится, такая высота, сучки тонкие, я двое суток не сплю, и она кричит там не умолкая, что делать – не знаю, — женщина заплакала».

Тут уже я стала перебирать в голове все варианты. Видя, что хозяйка котёнка совсем замёрзла, посоветовала ей сходить домой и теплее одеться. Пока мы решали, что делать, к ели подошли два молодых человека, поинтересовались, что случилось. Без всякой надежды я рассказала им, что услышала сама и показала на высокую ель – издалека доносился уже слабый крик, а самого животного даже видно не было. Неожиданно молодые люди говорят: «А мы поможем… ты попробуешь залезть?» — обращается один к другому. Я, честное слово, сначала подумала, что шутят, ну так спокойно они это сказали. Недолго думая, один из молодых людей скидывает с себя верхнюю одежду (на улице -25 0С), набирает воздуха, подходит к дереву, и, фантастика (только в фильмах можно такое увидеть), он быстро начинает взбираться. Сучья под ним трещат, обламываются, а он только дальше вверх уходит. Вот уже и его не видно, да ещё и на улице темно.

Боже, вы бы видели счастливые глаза хозяйки — ради этого можно было и на такой подвиг пойти. А Станислав Барнашов (мы узнали имя молодого человека) таким же образом спустился, но уже под его рубашкой шевелилось спасённое животное. Парень скромно оделся, и даже представляться не хотел, а только сказал: «Да, зачем, я же просто помочь…»

Парни растворились в темноте, как и появились, а теплота от их поступка окутала сердце и осталась там.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх