16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Новости / Экстремальная посевная
31.05.2018 08:53
  • 8

Экстремальная посевная

В режиме видеоконференцсвязи глава региона Александр Бурков обсудил с муниципальными районами ход полевых работ.

Переизбыток влаги и низкие температуры внесли коррективы в темпы проведения весеннего сева. По состоянию на 28 мая в Омской области засеяно менее половины посевных площадей. Только несколько районов подошли вплотную к 50-процентной планке ярового сева — Русско-Полянский, Полтавский, Шербакульский, Калачинский районы. В некоторых районах за май выпало до 2-3 месячных норм осадков.

Из-за погодных условий серьезное отставание наблюдается в Седельниковском, Любинском, Усть-Ишимском районах. Районы озабочены тем, что могут не выполнить план сева и придётся вернуть федеральные дотации, выделенные на прямую несвязанную поддержку.

– Посевная идет с большим трудом. Ситуация критическая и с погодой, и с ценами на топливо. Аграриям сейчас тяжело, и главы районов должны сейчас все держать под личным контролем. С каждым хозяйством и фермером должен быть контакт. Это ваши кормильцы, и нужно понимать, если закроется предприятие, ферма – жизнь в деревне пойдет на спад. В ближайшее время примем решение, в каких районах вводить режим чрезвычайной ситуации, – заявил Александр Бурков.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх