16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Новости / Нужны реальные проекты
12.04.2018 09:11
  • 2

Категории:

Нужны реальные проекты

Александр Бурков поручил разработать план мероприятий по обеспечению жителей региона качественной питьевой водой.

За предыдущие пять лет в Омской области было построено только 14 новых скважин. Без проектно-сметной документации и положительного заключения Главэкспертизы бурение новых скважин невозможно, но в бюджетах большинства районов средства на проекты даже не предусмотрены. Такую работу ведут всего лишь восемь муниципальных образований.

– Дайте конкретные предложения: где мы все-таки идем на бурение скважин, где на сетевое водоснабжение – строительство водоводов. Парадокс – двадцать первый век, а у нас полтысячи населенных пунктов, где питьевая вода с подвозом. Позор. Давайте комплексную программу, латание дыр не спасет. Надо выделять средства, делать реальные проекты и заниматься именно обеспечением водой. Это задача номер один на сегодня, – подчеркнул Александр Бурков.

Конкретные мероприятия по обеспечению населения региона качественной питьевой водой должны быть учтены в комплексной программе, проект которой представят временно исполняющему обязанности губернатора уже в самое ближайшее время. Информация о потребностях в строительстве скважин, станций очистки воды и водопроводных сетей собрана со всех муниципальных районов и обрабатывается в региональном минстрое.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх