Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

29.04.2022 09:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Саяпин, депутат Омского городского Совета, директор по развитию гостиничного комплекса "Иртыш"

В условиях санкционного давления государство уже обозначило готовность широко поддерживать предприятия буквально всех отраслей. В том числе и IT — сферы, которая во многом является драйвером экономики.

Для IT-компаний на 2022-2024 годы устанавливается нулевая ставка налога на прибыль. Кроме того, все российские IT-компании на три года освобождаются от плановых проверок.

Меры эти очень своевременны. Поскольку сейчас нам необходимо практически заново налаживать систему устойчивых внешних торговых связей. Ведь импортозамещение, к которому, конечно, необходимо стремиться, реализуется лишь тогда, когда на отечественных предприятиях будет налажено производство всех необходимых комплектующих.

Данный процесс, безусловно, может затянуться, но поддержка отрасли Правительством РФ уже сейчас дает хороший импульс.

Установление налоговой ставки на прибыль в размере 0% и освобождение от плановых проверок дает возможность максимально инвестировать привлеченные денежные средства, и будет способствовать расширению компетенций малых и средних производств в данной отрасли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5