Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

18.04.2022 19:43 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лауреаты и дипломанты школы искусств

Заканчивается учебный год, а с ним для воспитанников Детской школы искусств приближается время подготовки к академическим концертам и переводным экзаменам. Затихает конкурсное волнение ребят и их педагогов. А конкурсов, в которых приняли участие юные музыканты и художники, было множество самого разного уровня — от районных до международных.

В начале учебного года прошёл Всероссийский творческий конкурс «Умнотворец», в котором Полина Лисина заняла 3 место, Дарина Корнилова стала лауреатом (изобразительное искусство).

В ноябре музыканты участвовали в новом культурно-образовательном проекте, созданном под патронажем губернатора Омской области А. Бурковым «Арт-Старт». И не просто участвовали, а стали победителями. Так, в номинации «сольное народное пение» конкурса «Арт-Старт» Мария Баева завоевала золотую медаль, став лауреатом 1 степени, бронза у Александры Коробковой. Ещё одна золотая медаль у баяниста Виктории Ключкиной. Несколько ребят были награждены специальными дипломами. Это Дарья Троянова (изобразительное искусство) Василиса Тюгеева (балалайка), Доминик Тарасов (баян), Алина Маркосян (фортепиано), Валерия Крыжановская (сольное народное пение).

Для участия в международном конкурсе «Северный ветер» (г. Санкт-Петербург) были отправлены видеозаписи исполнения ребятами музыкальных произведений. Лауреатами 1 степени стала Вероника Шеломенцева и Данил Золотенко – блокфлейта.

Международный конкурс педагогического мастерства и детско-юношеского творчества «Рождественский камертон» стал удачным началом нового года для Сергея Владимировича Бредиса, ставшего лауреатом 1 степени в номинации «педагогическое мастерство», его ученицы Варвары Хаматовой, завоевавшей 2-е место, для Виктории Михайловны Шевченко – лауреата 2 степени в номинации «педагогическое мастерство» и ее ученицы Марии Баевой, ставшей лауреатом 1 степени.

Следующий фестиваль-конкурс «Планета талантов» принес победы муромцевским духовикам – Данилу Золотенко, исполнявшему произведение на блокфлейте, и Арсению Ковалеву – саксофонисту. Оба музыканта стали лауреатами 1 степени.

Третьего апреля муромчане участвовали в 21 областном культурно-образовательном проекте «Музыкальная провинция», который прошел в очном формате в течение нескольких дней в городе Омске, в музыкальном училища им. В.Я. Шебалина. Культурно-образовательный проект проводился с целью выявления и поддержки талантливой молодежи и одаренных детей, развития дополнительного образования в сфере культуры. В проекте приняли участие 920 учащихся детских школ искусств области и города Омска.

Несмотря на сильное волнение, конкурсные испытания с честью выдержали дуэты: Варвара Хаматова и Виктория Ключкина (баян), ставшие лауреатами 3 степени, и Василиса Тюгеева и Доминик Тарасов (балалайка, баян), завоевавшие диплом за участие.

В копилке художников победы во всероссийском конкурсе, посвященном Дню защитника Отечества. Дипломы лауреатов 1 степени завоевали Елизавета Кротенко и Дарья Троянова, лауреатом 2 степени стала Сабина Грязнова. На зональном конкурсе «Палитра Родины» Марина Полынская заняла 3-е место.

Хочется поблагодарить преподавателей, подготовивших победителей конкурсов: Сергей Владимирович Бредис, Виктор Евгеньевич Катеров, Виктория Михайловна Шевченко, Юрий Петрович Барашков, Людмила Викторовна Широкова и Алена Александровна Катека. Поздравляем всех участников, дипломантов и лауреатов и желаем дальнейших творческих успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31