Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

25.03.2022 11:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 25.03.2022 г.

Увлеченность, передавшаяся от отца

Коллектив МУП «Теплосеть-1» в составе 158 человек слаженно и достойно трудится, обеспечивая бесперебойную подачу тепла муромчанам. Люди осознают, какая большая ответственность возложена на них, поэтому прилагают все силы и знания. На предприятии есть и свои трудовые династии, в их числе отец и сын Бацевы.

Глава семьи, Виктор Семенович Бацев, пришел работать водителем в «Теплосеть» в 1997 году. Как шутят здесь, перевелся из автохозяйства вместе с КамАЗом. Проработав на этом автомобиле 19 лет (перевозил уголь и другие грузы), он ушел на пенсию. Во многом благодаря его стараниям машина до сих пор на ходу. Теперь, когда он на заслуженном отдыхе, появилась возможность больше времени уделять любимым увлечениям: летом – сбор грибов, ягод, рыбалка, зимой — прогулки по заснеженному лесу.

Спустя время его сыну Александру предложили перейти сюда работать мастером, он сразу согласился. За плечами Бацева-младшего был колледж транспортного строительства, 10 лет работы в пожарной части в качестве водителя. В МУП «Теплосеть-1» трудится с октября 2019 г. Как мастер отвечает за исправную работу в отопительный сезон котельных на Пристани в Муромцево, а также в селах Карбыза, Курганка и Кондратьево. В межсезонье занимаются профилактикой и ремонтом оборудования. Кроме того, Александр Викторович еще является мастером ремонтно-эксплуатационного участка (обеспечивает организацию текущего или капитального ремонта эксплуатируемой техники). Это закупка необходимых материалов, запчастей, сроки ремонта. Кстати сказать, у КамАЗа, на котором раньше трудился его отец и заботливо поддерживал в исправном состоянии, не так давно была полностью заменена кабина. Понятно, что старенькая техника требует к себе особого внимания. Порой Александр может засучить рукава, чтоб помочь водителям или трактористам в сложном ремонте. Шутит, что работа разнообразная и скучать некогда. А главное, она ему по душе. Под его началом в общей сложности 27 человек, старается всегда найти общий язык. Ну а быть с техникой на «ты», это уже наследственное, передалось от отца.

Виктор Семенович за два десятка лет добросовестной работы неоднократно был отмечен различными грамотами. А в прошлом году почетную грамоту от администрации района вручали уже Александру Викторовичу – младшему представителю династии Бацевых. Так что за сына отец спокоен — трудовую эстафету передал в надежные руки.

Ольга Мартынец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9