Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

25.03.2022 11:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 25.03.2022 г.

Год работы без авралов

В преддверии профессионального праздника работников жилищно-коммунального хозяйства мы побеседовали с заместителем главы Муромцевского муниципального района по строительству, архитектуре и ЖКХ Владимиром Николаевичем Огромовым.

До праздника осталось несколько дней, по словам Владимира Николаевича, необходимо выразить слова благодарности всем работникам районных предприятий, работающим в сфере ЖКХ и обеспечения жизнедеятельности.

Так, теплоснабжающие предприятия, несмотря на повышение цен на уголь и дрова в прошлом году, отработали с поставщиками и не допустили срывов как в подготовке к зимнему сезону, так и по ходу отопительного периода. До конца сезона осталось два месяца, но уже сейчас можно констатировать, что он прошёл намного лучше в сравнении с прошлыми годами.

В сфере водоснабжения нашего района зарегистрировано три предприятия, а именно в селе Костино – МУП «Коммунальник», в Артыне – МУП «Иртыш», в Муромцево – МУП «Водоканал». В марте прошлого года был составлен план ремонта, в течение лета его выполнили практически в полном объёме, правда, с большими усилиями, несмотря на изношенность техники (экскаваторов) наших ресурсных организаций. Если сравнивать с прошлым годом, то крупные аварии можно пересчитать по пальцам. Насосное оборудование централизованной канализации своевременно ремонтируется или заменяется. В этом году уже начали готовить реально выполнимый, исходя из наличия финансов, план работ на предстоящее лето, к последним числам марта он будет готов, и в соответствии с ним начнётся подготовка к зимнему периоду 2022-2023 годов.

Энергообеспечение нашего района налажено очень хорошо, в случае неполадок организовано практически мгновенное их устранение. Больше чем на 20-30 минут перебоев с электричеством в случае аварийного отключения не было. Дисциплиной данного предприятия надо дорожить.

Муромцевский газовый участок обеспечивает газом всё население района. Если в прошлом году граждане жаловались на несвоевременную доставку газа в баллонах, и сроки задержки были длительные, то в этом году в режиме телефонного регулирования такие проблемы быстро разрешались.

В сфере вывоза твёрдых коммунальных отходов можно с уверенностью отметить, что наш район готов к реформе. Закуплено 402 мусорных бака, а это в разы больше, чем в других муниципальных образованиях. Осталось добавить небольшое количество мусорных площадок к вновь уже образованным. Например, к образовательным учреждениям или торговым комплексам. Мусор сегодня вывозится в Седельниковский район, данное решение было принято Министерством природных ресурсов, так как наша свалка не подходит под требуемые нормативы. Улицы райцентра, наших сёл и деревень сегодня чистые, мусора на них нет.

Андрей Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34