Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

17.03.2022 10:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.03.2022 г.

Нам здесь нравится

В феврале жители пансионата для пожилых граждан переехали на новое место жительства. Построенное в первые годы нашего века здание в микрорайоне Петропавловка широко распахнуло двери для новых постояльцев. Условия жизни в пансионате с уверенностью можно назвать комфортабельными. Просторные коридоры, светлые комнаты. Кухня, оснащённая современным оборудованием. Помывочная и прачечная зоны оборудованы современным сантехническим оборудованием и полуавтоматическими и автоматическими стиральными машинками. В большой гостиной, удобно расположившись в мягких креслах и диванах, можно коротать время за беседой с друзьями и принимать гостей, которые часто посещают жителей большого и дружного дома.

Персонал пансионата, понимая, как тяжело пожилому человеку перенести переезд, приветливо встретил новых жильцов и окружил их теплотой и заботой. Медицинские работники ФАПа, который располагается в этом же здании, сразу же взяли под свой контроль тех пациентов, которые нуждаются в постоянной медицинской помощи. Необходимо отметить ещё и тот факт, что для посещения ФАПа жителям пансионата не нужно выходить на улицу, а достаточно пройти по коридору и открыть нужную дверь.

Ну а что же говорят те, кто чуть больше двух недель назад переехал на новое место жительства? Следует понимать, что пожилые люди привыкли к той обстановке, в которой они прожили очень много лет, и, естественно, менять что-то не хотели.

Татьяна Михайловна Назарова 13 лет назад приехала из Киргизии в деревню Кокшенево к родственникам, но никого из них не застала в живых и поселилась в местном спецдоме. Узнав о необходимости переезда в Петропавловку, сначала расстроилась. Сейчас, пожив здесь всего немного, начала привыкать. Тронута заботой персонала и постоянной медицинской помощью. Фельдшер Петропавловского ФАПа регулярно приходит и делает необходимые процедуры. Она даже начала понемногу передвигаться самостоятельно. Многое из обстановки в комнате перевезено с прежнего места жительства. О переезде сейчас не жалеет, так как на новом месте ей всё очень понравилось.

Ольга Павловна Соловьёва в Кокшеневском спецдоме прожила 17 лет. Известие о переезде встретила с опаской, ведь как там будет, трудно представить. Но вот прошло чуть больше полумесяца, и новый дом начинает нравиться всё больше и больше. Появилась знакомая, которая живёт по соседству, и пока ещё долгими вечерами можно вместе разгадывать кроссворды, наслаждаясь теплом и уютом. «Всё есть, – говорит Ольга Павловна, — главное, магазин рядом, и там можно купить всё необходимое».

Раиса Арсентьевна Качурко рассказывает, что устроилась она здесь очень хорошо, и условия жизни на новом месте лучше. После переезда сразу же сделала в своей комнате ремонт. Персонал принял новую постоялицу хорошо, человек она общительный и уверена, как ты относишься к людям, так и они к тебе. Раиса Арсентьевна уже познакомилась со многими женщинами пансионата. Будучи по природе человеком любознательным, уже начала обследовать Петропавловку и нашла четыре магазина и храм, посещение которого немаловажно для человека её возраста. Моя собеседница с нетерпением ждёт лета, чтобы на велосипеде, который она с собой привезла из Кокшенево, изучать новые места. Она уверена, её ждёт много интересного в этом замечательном месте.

Инесса Азарьевна Трегубова раньше проживала в деревне Кокшенево, там у неё сейчас живут дети и внуки. Уезжать от детей было неохота, но настало время переезжать на новое место жительства. В новый дом взяла с собой всю мебель и все свои вещи. Работники социальной службы помогли с переездом. К новому месту ей нужно привыкнуть, она и в Кокшеневском спецдоме обжилась не сразу. Сейчас у Инессы Азарьевны в планах сделать ремонт в своей комнате. За небольшое время она успела уже принять у себя детей и съездить к ним в гости сама, и твердо убеждена, что ко всему надо привыкать.

Александр Иванович Безуглов считает, что когда жить негде, то все дома хороши, переезд воспринял как должную необходимость. Петропавловка — посёлок хороший, новое место жительства нормальное, персонал адекватный. О переезде не жалеет. Большой плюс в постоянном автобусном сообщении с райцентром — в любое время можно съездить в Муромцево, да и остановка практически возле крыльца пансионата. Из Кокшенево привёз с собой удочки, надеется порыбачить на местной плотине.

Последняя собеседница — Роза Миннуловна Агабекова — после перенесённого инсульта говорить может с трудом. Встретила она нас, сидя на кровати. Отвечая на вопросы, нравится ли ей на новом месте и как принял персонал, говорила, что всё хорошо, новое место ей понравилось. А подтверждением сказанному была неподдельная искренняя улыбка на лице пожилой женщины.

Петропавловский пансионат пополнился жильцами, которые ещё только начинают привыкать к новому месту, но уже сейчас полны позитивных эмоций от дома, в котором нашли новых знакомых и заботливых женщин, готовых в любое время прийти на помощь.

Андрей Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45