Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

01.02.2022 12:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правовое информирование граждан в рамках приказа МВД «Об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации за

При совершении в отношении вас и ваших близких противоправных действий вам необходимо обратиться в отдел полиции по адресу: Омская область, р.п. Муромцево, ул. Красноармейская, д. 7, или позвонить в ОМВД России по Муромцевскому району по следующим номерам: 02, 22-553, 79-32-97.

Кроме того, если по какой-то причине у вас нет возможности позвонить в отдел полиции, вы имеете право обратиться к любому сотруднику полиции, который в свою очередь обязан: принимать заявления, сообщения и иную информацию о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, незамедлительно передавать полученную информацию в дежурную часть по органу внутренних дел с использованием всех доступных средств связи, при прибытии на участковый пункт полиции либо в иное служебное помещение записывать полученную информацию в журнал учета приема граждан, их обращений и заявлений.

Осуществлять в пределах компетенции проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Информировать в пределах компетенции заявителей о ходе рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

Необходимо знать, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за заведомо ложный вызов специализированных служб, в частности, органов полиции предусмотрены штрафные санкции, а именно: в соответствии с ст. 19.13 КоАП РФ за «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб – «влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей». Кроме административного наказания в виде административного штрафа, к гражданину со стороны органов полиции предъявляется исковое заявление «О возмещении материального ущерба, причиненного в результате ложного вызова полиции». Согласно Распоряжению врио начальника УМВД России по Омской области №Р-106 от 28.02.2018 г. утвержден средний расчет понесенных затрат по реагированию на заведомо ложное сообщение. Согласно данному расчету на 2018 г. при выезде на ложный вызов одного сотрудника полиции, гражданин уплачивает в доход УМВД России по Омской области 1 024 (Одна тысяча двадцать четыре) рубля за 1 час выезда. Кроме того, при взыскании материального ущерба с гражданина взыскивается государственная пошлина за рассмотрение гражданского дела.

Таким образом, при совершении административного проступка предусмотренного ст. 19.13 КоАП РФ гражданин наказывается в административном порядке и уплачивает материальный ущерб.

Юрисконсульт ОМВД России по Муромцевскому

району М.А. Лисин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16