Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

26.01.2022 13:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 28.01.2022 г.

Всему своя очередь

Одним из актуальнейших вопросов для администрации Муромцевского городского поселения является зимнее содержание дорог. На обслуживании порядка 100 километров дорог местного значения – согласитесь, довольно большая нагрузка (почти половина пути до города!) и ответственность перед населением.

После каждого снегопада или метели снегоуборочная техника спешно выходит на улицы райцентра. Как рассказал руководитель бригады по благоустройству администрации Муромцевского ГП Александр Михайлович Нуждин, в рамках зимнего содержания дорог производится не только их чистка, но и вывоз снега с пешеходных переходов, посадочных площадок возле остановок и так далее. Например, накануне активно шли работы по благоустройству возле мемориала Солдату — снег буртовался и тут же вывозился за пределы поселка. Было задействовано две единицы техники городского поселения (автомобиль ГАЗ и трактор МТЗ-82) и столько же — техники ДРСУ. Надо отметить, что администрация городского поселения заключила с ДРСУ, располагающим парком специальной техники, контракт на зимнее содержание дорог на сумму 3 млн рублей. Дорожники совместно с работниками городского поселения добросовестно справляются со своей задачей. Нынешней зимой снегопады случались сильные, и не по одному дню, при этом снежные заносы удавалось достаточно быстро ликвидировать.

Каждому жителю поселка хотелось бы, чтоб в первую очередь расчищали снег на его улице. Однако сразу выйти на все дороги у администрации просто не хватит техники. Поэтому в первую очередь чистятся дороги с твердым покрытием, так как отрезок уборки на них короткий. И уже после переходят на грунтовые дороги. Да и сравним, что является первостепенным в плане безо-пасности движения: центральная улица, по которой пройдет 100 машин, или какая-нибудь тупиковая, где всего 2-3?

«Критичного за эту зиму ничего не было, — говорит Александр Нуждин. – Конечно, есть недовольные: мол, в центре почистили, а к нам не зашли. Но всему своя очередь, никого не забываем». В разговоре он отметил еще такой момент: трактористы не привязаны к определенному участку. Бывает, снег начинал чистить один человек, потом приехал другой, и он мог где-то пропустить проулок… Но это все убирается.

Сотрудник администрации также отметил, что российским законодательством установлены сроки очистки дорог от снега и другие нормативы, касающиеся безопасности дорожного движения. Все это они неукоснительно стараются соблюдать, иначе в случае нарушения накладываются штрафы, и немаленькие. За соблюдением норм строго следят правоохранительные органы.

А в общем-то вся работа по уборке снега на виду – действительно, улицы расчищены, и тут, как говорится, нам грех жаловаться. А лучше бы сказать спасибо за этот труд.

Ольга Мартынец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15