Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

17.09.2021 14:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2021 г.

Сделано много и на отлично

В прошлую пятницу (10 сентября) в селе Низовое состоялось открытие районного фестиваля физкультурных мероприятий «Королева спорта – Низовое-21». Из-за прошедших накануне ливневых дождей и сложной эпидемиологической обстановки, связанной с COVID-19, ежегодный праздник прошёл в новом формате.

На торжественном открытии, обращаясь к собравшимся, глава администрации Муромцевского муниципального района Вячеслав Владимирович Девятериков сказал: — Несмотря ни на какие препятстви,я мы сегодня на Низовской земле. Спасибо хозяевам за подготовку к празднику. Перед нами великолепная спортивная площадка, отремонтированная беговая дорожка, приведён в порядок стадион, новая тренажёрная площадка, появившаяся совсем недавно, а в ближайшие дни начнётся последний этап строительства автомобильной дороги Муромцево – Низовое. 1 сентября прошли торги, и на ремонтные работы было выделено 40 млн рублей. К концу года дорога будет достроена. Обстоятельная подготовка направлена на создание комфортных условий жителям поселения. В поселении стабильная демография, развивается производство, в том числе и сельскохозяйственное, в хорошем состоянии социальная сфера. При подготовке к районному фестивалю проделана большая работа команды, которую возглавил глава поселения Владимир Николаевич Овсянников.

Приветствуя гостей и жителей поселения, В. Овсянников сказал, что в подготовке к празднику приняло участие много жителей села. Поблагодарил спонсоров — глав КФХ Александра Петровича Иуса и Алексея Геннадьевича Иуса, индивидуального предпринимателя Светлану Геннадьевну Иус, депутата районного совета Владимира Александровича Григорьева. Выразил огромную благодарность за проделанную работу депутатам Низовского сельского поселения, коллективу Низовской СОШ во главе с директором Натальей Леонидовной Иваниловой и, конечно же, Сергею Васильевичу и Елене Александровне Шерстнёвым.

После поднятия флага и зажжения олимпийского огня первым спортивным мероприятием в программе праздника был символический забег по новой беговой дорожке. Вместе с главой администрации Муромцевского муниципального района на старт вышли руководители предприятий и учреждений района, главы сельский поселений и их специалисты по работе с молодёжью. После финиша этот же состав спортсменов перешел в спортивный зал школы, для того чтобы принять участие в подготовленных для них состязаниях.

Организаторы фестиваля разделили всех собравшихся на три команды. Участникам предстояло состязаться в чётырёх спортивных дисциплинах: броски мяча в кольцо, стрельба из пневматической винтовки, дартс, волейбол и одном интеллектуальном поединке. Хорошее настроение и спортивный азарт — всё это присутствовало на спортивных площадках, когда спортсмены-любители соревновались с коллегами по работе. Наградой каждому стал заряд бодрости и много позитивных эмоций.

Следует отметить, что в этот день состоялась торжественная передача вымпела праздника, который целый год хранится у следующих хозяев летнего фестиваля спортивных мероприятий. Эстафету приняло Моховское сельское поселение, у них впереди целый год, чтобы подготовиться и достойно провести «Королеву спорта – Моховой Привал-2022».

Андрей Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90