Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

10.09.2021 11:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 10.09.2021 г.

Как всегда тщательно проверил и взял на контроль

Дороги активно

ремонтируются

Первым объектом стала автомобильная дорога Омск – Муромцево – Седельниково, которая в последние годы кардинально преобразилась. Сейчас на ней практически не осталось проблемных участков.

В настоящее время работы ведутся в райцентре. Участок трассы от ДРСУ до выезда из Муромцево ремонтируется по современным технологиям, и в скором времени на нём будет уложен не только асфальт, но и обустроены пешеходные тротуары и уличное освещение.

- Моя задача, — говорит Владимир Варнавский, — сделать такой же автобан от Муромцево до Седельниково, естественно, через Рязаны, чтобы проезд был, как от Омска до Муромцево. Правда, там еще есть проблемные участки, но они уже включены в программу ремонта на следующий год. На строительство дороги до областного центра затрачено около одного миллиарда рублей. В этом году мы заканчиваем ремонт дороги на Низовое. Также продолжается ремонт автомобильной дороги в сторону Окунево. Нам нельзя сбавлять темпы!

Радует качество работы

Вот уже несколько лет подряд в нашем райцентре ремонтируется дорожное покрытие. В этом году был уложен асфальт на улицах Северная, Нахимова, Красных зорь и, частично, Спортивная. Основная задача, по словам Владимира Алексеевича, поставить на учёт оставшиеся улицы поселка и оформить их в собственность, тогда появится возможность привлечь на ремонт и строительство финансы. В райцентре в этом направлении работы хватит ещё не на один год.

Осматривая отремонтированные улицы, спикер областного парламента отметил качество выполненной работы, порадовался за муромчан, потому что многие сейчас могут добраться до работы, магазина, детского садика даже в самую плохую погоду в лёгкой обуви.

«Принимайте работу», — с этими словами на улице Красных зорь Владимир Варнавский встретился с Галиной Щербаковой. Именно ей в один из прошлых визитов он дал честное слово слово заасфальтировать эту улицу. Муромчанка ответила, что благодарна за проведенный ремонт.

Задач в поселениях

много. Все их нужно

решать

Знакомство с предприятиями района у Варнавского началось с САУ «Муромцевский лесхоз». Он поблагодарил лесоводов за проделанную работу, за сохранение этой уникальной зеленой изюминки Омской области — природы Муромцевского района. По словам Владимира Алексеевича, сегодня в лесном законодательстве много недочётов. Даже нет однозначного понятия, что такое «валежник».

Запрещено заготавливать вымокший лес сразу, хотя только в таком состоянии он ещё пригоден на дрова, а потом заготавливать его бессмысленно. К решению этого вопроса уже подключилась прокуратура и власти на федеральном уровне.

Также необходимо взять на оперативный контроль решение вопроса о выделении лесхозам делян для рубок. Это спасёт от финансового банкротства все предприятия и даст им возможность для развития.

На территории МУП «Водоканал» Владимир Алексеевич познакомился с работой предприятия, осмотрел основные производственные узлы. В этом году при его содействии муповцам уже поступила трубная продукция для ремонта водопроводов в двух населённых пунктах — это с. Низовое, д. Дурново. В ближайшее время доставят дополнительный объем труб, которые пойдут на замену сетей ещё в чётырёх поселениях – райцентре Муромцево, с. Лисино, с. Карбыза, с. Рязаны. Всё это стало возможным благодаря активному участию района в областных программах, направленных на улучшения качества воды.

Будем продолжать строить детские

площадки

Совсем недавно в микрорайоне «Сельхозтехника» состоялось открытие детской игровой площадки. Присутствуя при ее открытии, Владимир Алексеевич отметил: «Сегодня сельские ребятишки имеют прекрасную возможность для физического развития. Задача власти состоит в том, чтобы сделать всё возможное, чтобы таких спортивных мини -арен становилось все больше, чтобы были они рядом с домом, в шаговой доступности. Поэтому будем продолжать строить детские площадки».

Одна из активных сторонниц строительства парка «Звёздный», на территории которого построена детская игровая площадка, Людмила Колошницына обратилась к Варнавскому с просьбой оказать помощь в оборудовании детской хоккейной коробки. Решение было найдено, как говорится, «без долгих дебатов». Владимир Алексеевич и муниципальная власть в лице Вячеслава Владимировича Девятерикова договорились, что найдут средства на строительство этого объекта, а водоотведение и освещение обеспечит глава поселения Федор Александрович Горбанин.

Надо готовить

востребованных

специалистов

Осматривая учебные классы и лаборатории в Муромцевском техникуме механизации сельского хозяйства, Варнавский особо отметил, что сегодня коллектив готовит специалистов самых востребованных специальностей. Получая их, выпускники быстро находят место работы. Специалистов семи специальностей готовят в училище, которое оснащено самым современным оборудованием, одно из них – современный автомобильный тренажёр, приобретённый при непосредственном участии Владимира Алексеевича.

Одной из целей визита Варнавского в техникум стала важная и приятная миссия. В связи с уходом на заслуженный отдых, директору учебного заведения Валерию Фёдоровичу Вороновичу спикер вручил Благодарственное письмо Законодательного Собрания Омской области и поблагодарил за огромный вклад, который он внёс в дело воспитания и образования муромцевской молодежи.

Нам нужен Центр

реабилитации

высокого уровня

При посещении Комплексного центра социального обслуживания населения Муромцевского района Владимиром Варнавским был отмечен высокий уровень организации работы центра реабилитации. Сегодня он отвечает всем современным требованиям. Восстановительные процедуры для детей и инвалидов доступны по месту жительства.

Председатель Законодательного Собрания оценил и благоустройство прилегающей к зданию территории, похвалив руководство за прекрасную детскую площадку. При этом он рекомендовал при строительстве спортивной площадки решить вопрос с переносом мешающей электролинии, чтобы появился ещё один полноценный объект, направленный на оздоровление муромчан.

Объектам

образования –

приоритетный ремонт

При визите в детский сад «Родничок» Владимир Алексеевич обратил внимание, что зданию необходим ремонт фасада. Внутри детское учреждение выглядит очень хорошо. Таким здание должно стать и снаружи. Председатель регионального парламента взял на срочный контроль вопрос его ремонта. И уже буквально через неделю после визита Варнавского началась замена старых оконных блоков на современные пластиковые.

Владимир Алексеевич после детального осмотра объекта решил, что спортивному комплексу «Факел» также необходим основательный ремонт. В первую очередь предстоит «закрыть» проблему с кровлей, так как от протекания страдают стены и пол. После поездки Варнавского дело уже сдвинулось с места. На сегодняшний день готовятся проекты капитального ремонта зданий Муромцевского лицея и спортивного комплекса «Факел». Следующая важная задача – по финансированию проектов – начнет решаться в самое ближайшее время.

Уже вечером, подводя итоги насыщенного дня, Владимир Алексеевич обратился к участникам своего рабочего визита.

- Задача муниципальной власти участвовать во всех национальных проектах. Так как участие в них предполагает софинансирование областного и районного бюджетов, то моя задача — оказывать поддержку для обеспечения необходимой финансовой помощи. Как видите, пока нам это удаётся. Есть перспективы участвовать и в других программах. Мы будем стараться и дальше продолжать это делать.

У нас с вами амбициозный план — Муромцево должно стать самым лучшим поселком Омской области. Все согласны?

- Да, – дружно поддержали Владимира Алексеевича руководители района.

Андрей Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11