Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

03.08.2021 14:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 19.08.2021 г.

Ожила и культурная жизнь

На прошлой неделе мы побывали в Кокшеневском сельском клубе, и, надо сказать, были приятно удивлены и от души порадовались за местных жителей.

Как сказал глава Бергамакского сельского поселения Ф.М. Кулешов, культурная жизнь в деревне ожила, всё изменилось с приходом новой заведующей клубом — Елены Александровны Павловой. Работа буквально закипела во всех направлениях, творческий процесс идёт параллельно с ремонтом. Сейчас перешли к косметическим работам: это побелка, покраска. Многое из запланированного уже сделано, всё проводится собственными силами, и во многом на общие средства.

«Пришлось обращаться за помощью к жителям, — говорит Елена Александровна, — огромное спасибо всем, кто откликнулся, помогли, кто чем мог, наш глава Фёдор Михайлович лично дал и денег и купил краски. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить супругов Колошницыных Людмилу Владимировну и Николая Алексеевича, которые очень много сделали для того, чтобы изменился облик нашего клуба. Вот, к примеру, полюбуйтесь на новую дверь, предоставленную ими. Обновление фасада тоже благодаря Людмиле Владимировне и Николаю Алексеевичу. На свои средства они купили краску и своими же силами, всей своей дружной семьёй выкрасили здание.

Примечательно, что Кокшенево для супругов — это их родное место, поэтому такое трепетное и заботливое отношение вполне оправданно. Хотя супруги подчас помогают и совсем незнакомым людям. В процессе совместного сотрудничества с администрацией Бергамакского СП родилась идея оборудования на территории сельского клуба детского городка, и в планах даже установка фонтана.

Сейчас уже в клубе подведена вода, в этом сезоне был приобретён и установлен новый котёл. Об этом побеспокоились супруги Павловы, установкой занималась местная администрация. Как мы сами убедились, сделано очень много хорошего, но по озабоченному лицу заведующей поняли, что ещё остаются нерешённые проблемы. Действительно, как выяснилось, требуется ещё капитальный ремонт крыши. Супруги Колошницыны взяли и этот вопрос на заметку, переговорили в соответствующих инстанциях, где им пообещали выделить бригаду для ремонта.

Хочется повториться, что очень многое зависит от того, кто руководит учреждением, от желания работать в полную силу, вносить позитив в жизнь того места, где ты проживаешь. Заметим справедливости ради, что местные жители тоже большие молодцы, проявляют заинтересованность в том, чтобы сохранить своё любимое Кокшенево. И клуб – это всё-таки очаг культуры, общения и пропаганды духовно-нравственных ценностей и эстетического воспитания. Поэтому любое внимание к сельскому клубу никогда не будет лишним.

Как заметил глава, в клубе всегда посетители, и здесь им есть чем заняться. Василий Александрович Павлов по собственной инициативе организовал спортивные секции, к примеру, по гирям, на базе клуба ведутся шашки, шахматы, поэтому здесь всегда много детей. И пока есть неравнодушные люди, заинтересованные в процветании своей малой родины, такие деревни будут жить и развиваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2