Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

20.08.2021 13:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 19.08.2021 г.

Общие заботы летнего и зимнего праздника

Летние и зимние спортивные мероприятия, которые подводят итоги не только в спортивных достижениях, но и в развитии инфраструктуры сельских поселений, — одна из визитных карточек нашего района. К сожалению, в последние годы пандемия вносит корректировки в установленные сроки проведения таких праздников. Тем не менее, социальные объекты и места проведения соревнований в сёлах, принимающие спортсменов и гостей, тщательно готовятся.

На прошлой неделе глава Муромцевского муниципального района Вячеслав Владимирович Девятериков и его первый заместитель Валерий Иванович Лямзин осмотрели ход подготовительных работ к главным летним стартам текущего года, которые состоятся в селе Низовое. В 2022 году село Мыс будет принимать тех, кто в большей степени увлекается зимними видами спорта. Ограничительные виды из-за коронавируса в этом году сместили летний спортивный праздник на начало осени. 10 и 11 сентября низовчане будут встречать спортсменов и болельщиков, а также всех любителей активного отдыха.

Подготовка к спортивным мероприятиям в Низовом идёт полным ходом. Дружная команда из главы сельского поселения Владимира Николаевича Овсянникова, директора Низовской СОШ Натальи Леонидовны Иваниловой, учителя физкультуры Низовской СОШ Сергея Васильевича Шерстнёва, специалиста по работе с молодёжью Елены Александровны Шерстнёвой к процессу подготовки подошла творчески. Все главные мероприятия праздника будут проходить на территории школы и прилегающему к ней стадиону «Колос». Новые ворота и такие же ограждения это первое, что нельзя не заметить, подходя к месту соревнований. Умело используя различные цвета красок, хозяева праздника смогли придать спортивным зонам и строениям, прилегающим к ним, нарядный жизнерадостный вид.

Проделана большая работа по очистке территории перед стадионом от тополей и зарослей кустарников, благодаря чему открылся вид на футбольное поле и беговые дорожки, которые в самых проблемных местах больше чем на две третьи части по периметру были закатаны в новое асфальтобитумное покрытие. Хоккейная коробка — гордость поселения, на которой зимой проводятся встречи не только между командами Муромцевского района, но и гостями из соседней Новосибирской области, заиграла яркими цветами на свежеокрашенных бортах.

В спортивном зале школы был проведен ремонт напольного покрытия, теперь, если пойдёт дождь, то волейбольные игры можно будет провести внутри помещения. Тем не менее, две площадки для этого вида спорта на стадионе «Колос» готовы к матчам, на одной из них отремонтировано асфальтобетонное покрытие.

Хозяева «Королевы спорта – Низовое-2021» ждут гостей и уверены, что праздник этого года пройдёт на высоком уровне.

Мысовскому сельскому поселению принимать зимние спортивны игры не впервой. Напомним читателям, что первый сельский Праздник Севера стартовал в нашем районе именно в этом селе в 1978 году.

В рамках подготовки к празднику уже закончены работы по укладке асфальтобитумного покрытия на одной из улиц села. Практически завершён ремонт части помещений в здании детского сада. В отремонтированные кабинеты переедут специалисты администрации сельского поселения. Приступили к ремонтным работам в Доме культуры.

Закончена подготовка школы к новому учебному году, её просторные кабинеты зимой встретят спортсменов. Отдельно надо сказать о территории перед школой. Аккуратно подстриженный газон с небольшими кустарниками, которые гармонично сочетаются цветочными клумбами и фигурками героев различных мультфильмов. Дизайнерский проект этого живописного места выполнила ученица школы Алёна Мигунова под руководством заведующей школьной библиотекой Веры Григорьевны Карагановой. А воплотили проект в жизнь учащиеся школы.

Восхищаясь талантливыми детьми, иногда нам приходится сетовать на бесхозяйственных взрослых. К сожалению, на Мысу есть и такой пример. Вот уже несколько лет подряд администрация поселения не может добиться от предпринимателя С.Г. Иус, чтобы она демонтировала здание своего бывшего магазина, а там остались одни стены. Добиться полного сноса развалин к подобному празднику в 2015 году не удалось, так может к 2022 году проблема будет разрешена.

Впереди у мысовчан ещё много работы, но никто не сомневается, что их праздник муромчане оценят и запомнят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4