Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

09.07.2021 20:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2021 г.

Живём, трудимся и дорожим друг другом

В этом году в Муромцевском районе по распоряжению Организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации медалью «За любовь и верность» награждается супружеская пара Бармотиных, Павла Петровича и Людмилы Николаевны из с. Гурово.

На прекрасную летнюю пору приходится этот замечательный праздник – День семьи, любви и верности. Праздник тех, кто доказал верность своим чувствам долголетним семейным союзом. Каждый раз мы с удовольствием рассказываем о парах, которые находятся в браке не один десяток лет. К счастью, такие примеры в нашем районе есть. И каждый раз при знакомстве восхищаемся мудростью и цельностью этих людей. Все наши герои с высоты прожитых лет и накопленного опыта делятся своими секретами, семейными традициями.

Супругов Бармотиных в этом смысле можно считать исключением. При первом разговоре хозяйка семейства Людмила Николаевна сказала: «Секретов у нас никаких нет. Да и что о нас рассказывать? Муж всю жизнь проработал в хозяйстве, я тоже на ферме дояркой, кому это интересно?»

Далее узнаю, что они оба родом из наших мест и преданность родной муромцевской земле проявили своим постоянством и трудолюбием. Несмотря на их невероятную скромность, рассказать-то есть о чём… Оба супруга за свой труд имеют многочисленные награды, почётные грамоты и медали. Несмотря на испытания судьбы, на трудности, которые, как верно подметила Людмила Николаевна, случаются в каждом союзе, они всегда дорожили друг другом и берегли то, что имели.

Очень правильная мысль прозвучала из уст супругов: если уже судьба свела с твоей второй половиной, то нельзя этим разбрасываться. Может быть, в этом и есть та мудрость, которая помогла больше сорока лет быть вместе. «Это те годы, что в браке, а мы ведь ещё и долго дружили, прежде чем пожениться», — подмечают супруги. Итогом совместной жизни стали трое замечательных детей, и это без пафоса, а действительно замечательных. Понятно это по тому, как люди общаются в этой семье: с уважением и заботой друг о друге. Обе дочери, Татьяна и Елена, пошли по медицинской стезе, работают в областных больницах г. Омска. Сын окончил сначала строительный техникум, а сейчас продолжает повышать свой профессиональный уровень и получает высшее образование.

Каждые родители гордятся своими детьми. А здесь чувства мамы можно было прочитать по её счастливым глазам, когда она заговорила о детях и внуках, которых уже шестеро. Самая большая радость для бабушки и дедушки, когда они у них в гостях. Всех вместе трудно собрать, только по большим праздникам, а вот по двое-трое частенько бывают. Бабушка смеётся: «Хотелось бы, конечно, чтобы были чаще и сразу больше».

Чтобы внукам было чем заняться, для них во дворе оборудована детская игровая площадка с бассейном и качелями. Об этом позаботился Павел Петрович, который на все руки мастер и всё делает исключительно своими руками. Несмотря на то что супруги находятся на заслуженном отдыхе, заняться всегда есть чем, по-прежнему держат и огород, и хозяйство, пусть сейчас уже и небольшое. В своём прекрасном возрасте выглядят мои собеседники замечательно, полны жизненной энергии и радуются за своё молодое поколение. В общем, как они подметили, унывать некогда.

Жизнь в деревне никогда не была лёгкой, и не мне им об этом рассказывать. Тем ценнее то, насколько людям удаётся сохранить свою человечность, порядочность, жизнелюбие. В общем, всего у них с избытком — и любви, и заботы друг о друге, пожелать хочется только здоровья, что сейчас самое нужное.

От всей души поздравляем вас с заслуженной медалью «За любовь и верность», дальнейших вам счастливых семейных лет!

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3