Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

30.07.2021 18:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2021 г.

Все цветы – для одной женщины!

Пора цветения пока в самом разгаре, и наши читатели уже сами подсказывают темы для будущих публикаций под рубрикой «Лучший двор».

Во всём своём великолепии и благоухании встретила нас усадьба семьи Карагановых в с. Мыс (улица Луговая). Мы видели разные усадьбы, и поэтому трудно уже удивить, но тут… Одним словом, красота во всём!

Хозяйка всего этого — Вера Григорьевна, как мы узнали позже, мастерица на все руки. В её цветочном царстве много удивительного: здесь можно встретить и дружную влюблённую парочку (выполненную в стиле папье-маше), и других сказочных персонажей, сделанных её собственными руками из разных подручных материалов. Мастерить большие куклы наша собеседница стала давно. Как она объясняет, захотелось внести какое-то разнообразие, свою изюминку, одним словом, добавить в цветочную картину ещё оживших персонажей. И получилось что-то очень волшебное, что хочется рассматривать и любоваться.

Работает Вера Григорьевна библиотекарем в Мысовской школе, дома у неё тоже работы хватает: большой огород, есть своё хозяйство, летом, как правило, ещё и ремонты, но вот самое большое удовольствие, отдушина для неё — это её цветник, где чего только не растёт! И нашим читателям, думаю, не столь важно, какие это сорта, все перечислять и не перечислишь… А вот порадоваться за таких людей, которые создают своими руками праздник для себя и для других, можно от души.

В том месте, где расположена усадьба семьи Карагановых, просто какой-то райский уголок: травинка к травинке, всё свежескошено, уютно, а сразу же за домом лес начинается. Из-за скромности Вера Григорьевна не принимает в свой адрес никаких комплиментов, а сразу же начинает хвалить всех своих соседей: «Это они молодцы, у них всегда всё в идеальном порядке, все труженики большие». И действительно, здесь все дома как на подбор – в образцовом содержании, что, естественно, требует большого труда!

Заинтересовала нас и биография нашей собеседницы. Родом ведь она совсем не из наших мест, а судьба привела сюда много лет назад. Как оказалось, совсем ещё молоденькой работала она в г. Омске на нефтезаводе. И как было принято в советские времена, всех осенью посылали на уборку. Вера попала в незнакомый ей Муромцевский район, где стройную красавицу и заприметил местный парень. С тех пор и стало это село ей роднее всех. Ведь недаром существует поговорка, что не место красит человека… Вот и Вера Григорьевна с её трудолюбием, творческим подходом ко всему, жизнелюбием, сама стала украшением этого села.

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75