Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

23.07.2021 17:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2021 г.

Важно, кто стоит за прилавком

Профессия продавца была и остаётся одной из самых востребованных. Торговля — одна из сфер, к услугам которой мы прибегаем практически ежедневно. Непростой труд у тех, кто обслуживает покупателей.

В нашем районе очень много торговых точек, и мы всегда с благодарностью рассказываем о работниках того или иного магазина. В преддверии нынешнего профессионального праздника хотелось бы акцентировать внимание на магазине «Обуховский», который давно полюбился муромчанам и гостям района. По отзывам покупателей, эта одна из торговых точек, куда приятно всегда зайти.

Заметим, что здание, в котором находится магазин, само по себе является историческим достоянием Муромцевского района. В нём ещё с незапамятных времён, с советских-то уж точно, размещались торговые ряды. Представители старшего поколения ходили сюда ещё детьми и хорошо помнят, как стояли в длинных очередях за тем же мороженым. К слову, в 70-х годах в Муромцево всего было 3-4 магазина, вот и представьте…

Сейчас многое изменилось, но в этот магазин по-прежнему любят ходить покупатели. Для удобства граждан помещение разделено на два отдела: промышленный и продовольственный, как говорится, всё под рукой. В отделах много лет работают одни и те же продавцы. Руководство магазина в лице директора Александра Васильевича Сухарева старается сохранять стабильный коллектив. И когда разговор зашёл о предстоящем Дне работников торговли, он отметил, что все сотрудники магазина очень добросовестные и ответственные люди, знающие своё дело.

В отделе промышленных товаров порядка десяти лет трудятся Алла Юрьевна Кононова и Ирина Вениаминовна Хандогина.

«Весь наш ассортимент представлен вниманию покупателей на витринах, — рассказывает продавец и товаровед Алла Кононова. — Здесь и бытовая техника, большой выбор косметики, парфюмерии, кожгалантерия, часы, бижутерия и многое другое».

Не секрет, что современного покупателя трудно чем-либо удивить, а вот заинтересовать можно. В магазине периодически снижают цены, в том числе и на бытовые товары. На данный момент снижена цена на холодильники и стиральные машины, о чём говорят красные ценники на товарах. Периодически действуют акции, устраиваются распродажи, сейчас, к примеру, на бижутерию, часы и другое. В общем, чем рассказывать и перечислять весь ассортимент, лучше самому прийти, посмотреть и приобрести.

Всегда есть покупатели и возле отдела продовольственных товаров. Также для удобства граждан отдельно размещены хлебобулочные и кондитерские изделия. К слову, свежая выпечка от местных и городских производителей поставляется сюда практически ежедневно. В отделе молочной продукции ассортимент обновляется два раза в неделю. Большой выбор продукции и в отделах: колбасы, заморозка, рыба и других.

Но одно дело – ассортимент, он сейчас везде разнообразный, а другое дело, кто вас обслуживает, и куда лишний раз хочется зайти снова. В продовольственном отделе много лет работают: Розалия Ягфаровна Соловьёва, Марина Александровна Титученко, Екатерина Николаевна Лебедева. Одним из опытнейших сотрудников является Р.Я. Соловьёва, которая совмещает обязанности продавца и товароведа, так как является профессионалом своего дела. К слову, наши читатели с теплотой и благодарностью отзываются о всех работниках этого магазина.

«Наша профессия, конечно же, нам нравится, иначе бы мы не работали столько лет и не выбирали бы этот труд, — говорят М. Титученко и Е. Лебедева. — Приятно и интересно общаться с людьми, а это очень важно для торгового работника. Все покупатели очень разные, поэтому где-то нужно быть и психологом, услышать и понять человека, проявить терпение, корректность, главное, чтобы человек остался довольным своей покупкой». Магазин большой, поэтому хватает работы и у бухгалтера, обязанности которого исполняет Ольга Ивановна Кузьмина, также опытный специалист и профессионал своего дела.

Удобно, что магазин работает без выходных и перерывов на обед, а расплатиться за покупку можно как наличными, так и по карте. Хотелось бы отметить, что идеальный порядок царит не только внутри магазина, но и снаружи, на прилегающей территории. Здесь строго следят за тем, чтобы не было мусора, а зимой снега или наледи. Обязанности технического персонала выполняет Алексей Кайданюк, которому не занимать трудолюбия и ответственности.

Поздравляем всех представителей сферы торговли с праздником! Желаем здоровья, удачи и благодарных покупателей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4