Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

16.07.2021 17:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2021 г.

Ухода много, но зато как красиво!

Какая женщина не любит цветы? То-то и оно, что все мы любим цветы, но не каждая способна своими руками создать вокруг дома цветочную оранжерею, где почти 50 сортов! И каждый сорт представлен ещё своими подвидами. Всё это оформлено в такие прекрасные букеты и клумбы, что глаз не отвести. Самое обидное, что такая невероятная радующая глаз красота очень уж недолговечна… И тем не менее, хозяйки не жалеют на это своих сил, времени, естественно, и средств, чтобы радовать себя и поднимать настроение прохожим.

В Муромцево есть много усадеб, которые служат настоящим украшением всей улицы, по которой невозможно пройти, чтобы не обратить внимание на ухоженность и прекрасный цветник вокруг дома. На улице Мелиоративной приковывает взгляд и вызывает интерес у прохожих усадьба семьи Медведских. Вся территория вокруг их дома – это просто один сплошной прекрасный букет из всевозможных цветов. Хозяйка, Надежда Васильевна, охотно делится с нами своими секретами, как вырастить такую красоту, от которой невозможно оторвать взгляд. Оказывается, что всё так просто – большой-большой труд, помноженный на невероятную любовь к прекрасному, олицетворением чего и являются цветы.

Надежда – первая из моих героинь, кто предпочитает заниматься исключительно однолетними сортами. И хотя это добавляет хлопот, так как каждую весну надо начинать всё буквально с нуля, с каждого цветочка, но уж к чему душа лежит.

Чтобы получилось в результате такое яркое великолепие, к подготовительным работам нужно приступать желательно в марте. Пока приготовишь землю, потом занимаешься посевом, выращиванием рассады, а там уже пора и высаживать. А уж когда начинаются все земельные работы, то тут и спину некогда разогнуть. Дальше – больше: посадка, уход, полив, подкормка. Для меня стало настоящим открытием, что цветы могут ещё и болеть. Это действительно так, и тут нужно успеть вовремя заметить это и начать лечить растение.

Всё-таки не перестаю удивляться нашим прекрасным женщинам: когда они только всё успевают! Тут бы грядки успеть обиходить, а они ещё и на такое чудо способны. То, что мы видим, проезжая мимо некоторых усадеб, выше всяческих похвал, остаётся сказать только огромное спасибо за эстетическое удовольствие, которое они доставляют муромчанам и гостям района.

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1