Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

16.07.2021 17:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2021 г.

Отдаём дань уважения Героям труда

В

Муромцевском районе, в соответствии с изменениями в Постановлении правительства РФ (от 17 мая 2014 года) «О предоставлении социальных гарантий Героям социалистического труда, Героям труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы установлены надгробия на могилах наших земляков – Героев Социалистического труда: Гранкина П.Г. и Шашковой А.К. Сделаны памятники из мрамора и гранита. Занималась установкой Минусинская мемориальная кампания, за организационные вопросы отвечало районное общество ветеранов.

В развитие нашего района вложен труд не одного поколения тружеников сельского хозяйства. Хотелось бы не забывать имена тех людей, кто совершал настоящие подвиги в мирное время, трудясь во благо родной земли, и кого уже с нами нет. Среди них — Герои Социалистического труда Гранкин Пётр Григорьевич и Шашкова Александра Кондратьевна. Такими людьми особо гордится муромцевская земля, и про их жизненную и трудовую биографию можно писать летописи.

Напомним, что трудовая биография Гранкина П.Г. ведёт отсчёт с 14-летнего возраста: он начинал с помощника комбайнёра, работал трактористом, помощником бригадира, бригадиром тракторной бригады колхоза «Заветы Ленина», агрономом, инженером — его трудовой стаж составляет почти 50 лет. Гранкин П.Г. за высокие производственные результаты был удостоен звания Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот». Он является почётным гражданином Муромцевского района.

Другое известное имя — Шашкова Александра Кондратьевна. Особенно оно дорого тем, кто родился и проживает в Кам-Курском сельском поселении. После военной разрухи всё по восстановлению народного хозяйства ложилось на женские плечи. Труд на земле никогда не считался лёгким — это неимоверные физические нагрузки, но самое обидное, что он никогда не был в категории высокооплачиваемых. Люди, которые трудились в поле и на ферме, в первую очередь выполняли поставленные перед ними задачи, не думая о материальной выгоде. Вспоминая слова своих близких, они думали о хлебе насущном, о том, чем накормить своих детей, как успеть вовремя собрать урожай, И такие понятия, как страна, родина для них носили практически святое значение. Это были люди особого поколения, которые заслужили и поклонения, и уважения. Обеспечить достойный уход за местом, где они покоятся, наша общая обязанность.

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1