Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

16.07.2021 17:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2021 г.

«Искорки надежды»

В конце июня завершилась летняя смена в Чернолучинском реабилитационном центре и ежегодный фестиваль самых талантливых детей с ограниченными возможностями. 500 юных жителей Омской области представили на фестиваль свои творческие работы по номинациям: «Песня», «Танец», «Инструментальное исполнительство» «Художественное слово», «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное творчество». Тема фестиваля в 2021 году – «Год науки и технологий». От Муромцевского района приняли участие в летней смене реабилитационного центра в Чернолучье и в очном этапе фестиваля-конкурса Александр Лиль и Вера Тропылина.

Первый этап фестиваля «Искорки надежды» проводился, как обычно, заочно. В нашем районе более 40 маленьких участников представили свои таланты. 28 апреля 2021 года на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Муромцевского района прошёл районный фестиваль творчества детей-инвалидов «Искорки надежды». 11 ребят были награждены дипломами победителей. Остальные участники фестиваля получили сертификаты. Уже не в первый раз спонсировала мероприятие Муромцевская местная организация «Всероссийское общество инвалидов», поэтому без подарков никто не остался.

Двое победителей районного этапа, побывав в Чернолучинском реабилитационном центре, смогли там не только отдохнуть, но и принять участие в областном фестивале творчества детей с особенностями развития «Искорки надежды». Александр Лиль представил в номинации «Декоративно-прикладное творчество» поделку из бросового материала «Скорпион». Скорпиона Саша сделал из ставших ненужными компьютерной мыши и деталями клавиатуры. Вера Тропылина  участвовала в номинации «Изобразительное искусство». Она нарисовала «умный город» — город будущего и завоевала поощрительный приз. Все участники фестиваля получили памятные статуэтки с традиционной символикой фестиваля, море впечатлений и хорошего настроения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2