Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

18.06.2021 11:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2021 г.

Защитите своё здоровье!

В минувшую пятницу в Муромцевском районе была проведена очередная выездная вакцинация. Проходила она в этот раз на территории РЭСа для сотрудников организации, куда подъехал передвижной фельдшерско-акушерский пункт. В нём прием муромчан и вакцинацию вели врач-терапевт Ольга Васильевна Змейкова и медицинские сёстры Светлана Геннадьевна Ражева и Светлана Владимировна Белоцерковец.

Несмотря на дождливое утро, с улыбками, шутками, в здании РЭСа и на территории сотрудники организации ждали своей очереди на прививку. Первым в этот день привился Владимир Васильевич Потылицин, который поделился с корреспондентом газеты, что о выездной вакцинации знали, Владимир Васильевич приехал из Кондратьево, где он живёт и работает электромонтёром. Ранее он с коллегами сдавал кровь на наличие антител, а так как их не обнаружили, посчитал обязательным вакцинироваться. «Сын давно привился, он работает на Севере, и для спокойной работы без опасения заразиться поставил прививку. Также и я сегодня. Всё нужно делать осознанно, не читать, то, что пишут иногда в Интернете отрицательного о прививках. Нужно думать о здоровье и своём, и своих детей, внуков. Вакцинация необходима, чтобы быть здоровым и не бояться».

Эти слова поддержал и Александр Кузьмич Пахомов, который добавил, что вакцинация уже имеет мировое значение, она необходима, чтобы уменьшить заболеваемость. Сам без колебаний решил поставить прививку, чтобы не заразить своих близких.

В передвижном фельдшерском пункте без суеты, чётко отлаженно шла работа медиков. Во время небольшой паузы Ольга Васильевна Змейкова рассказала, что подобные выезды проводятся районной больницей уже регулярно, причём не только в организации, но и в деревни и по посёлку. Так, в праздничные дни мая передвижной ФАП находился у магазина «Низкоцен», и в эти дни жители активно приходили на вакцинацию, так как понимали, какая обстановка сложилась с заболеваемостью коронавирусом. «Люди, которые привились, менее подвержены заражению. Скоро в ЦРБ должна поступить вакцина Ковивак. Она прежде всего для тех, у кого снижен иммунитет, для людей с хроническими заболеваниями. Она так же исследована и проверена, как и Гам-КОВИД-Вак. Некоторые люди жалуются на побочные явления. Это бывает после любой прививки, могут возникнуть местные реакции на теле, температура, боль в мышцах, насморк и пр. Поэтому мы рекомендуем тем, кто прививается, в течение трёх дней не посещать баню, избегать чрезмерной физической активности и не употреблять алкоголь. Перед прививкой проводится предварительный осмотр, измеряется давление, насыщение кислородом крови, опрашиваем, есть ли жалобы, аллергия на лекарственные препараты. В течение часа мы уже привили 15 сотрудников РЭСа, планируется более сорока. Призываем всех жителей нашего района приходить прививаться для сохранения своего здоровья, здоровья своих близких».

Комментарий

Валерий Владимирович Трубицин, руководитель организации:

- Мероприятие мы организовали совместно с Муромцевской ЦРБ. Ранее работники организации сдали кровь на наличие антител, и те, у кого антител недостаточно или нет совсем, сегодня пришли на вакцинацию. Часть наших сотрудников, в том числе и я, уже поставили прививку раньше. Все сотрудники настроены доброжелательно, так как понимают, что это поможет уйти от масочного режима и ограничительных мер, но в первую очередь сохранит здоровье.

Любовь Ефремова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29