Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

18.06.2021 11:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2021 г.

Необъятная моя РОССИЯ

В эту субботу, 12 июня, россияне отмечают один из молодых государственных праздников – День России. Мы гордимся, что являемся гражданами многонациональной страны, с богатой историей и бесконечно талантливыми людьми с широкой русской душой, под стать ее бескрайним просторам.

Особое место в сердце каждого из нас занимает тот уголок России, где мы родились и выросли — малая родина.

О неповторимых красотах и уникальности родного Муромцевского района, наверное, мы не устанем повторять, слагать об этом стихи и песни. Овеянный легендами таежный край притягателен не только для тех, кто здесь родился, вырос, но и для многочисленных туристов, паломников. Кто-то приезжает сюда из года в год подпитаться энергетикой здешних мест, а некоторые и вовсе остаются здесь жить.

Настоящим подарком муромчанам и гостям района к празднику – Дню России — стало благоустройство в районном центре Муромцево площади Российской Символики, расположенной на просторном въезде с городской трассы на улицу Лисина. По доброй традиции уже второй год основные торжества 12 июня проводятся именно здесь.

А все начиналось несколько лет назад, когда неравнодушный муромчанин и патриот родного района, предприниматель Леонид Поземнов выдвинул идею: «Что если на этой большой поляне установить флагшток и российский флаг с триколором?». Идея получила поддержку в администрации, и вскоре он взялся за благое дело. Возведенный им флагшток оказался внушительной высоты – 20 метров, а закрепленный на нем флаг, по имеющимся данным, – самый большой в Омской области.

Далее другой наш земляк, спонсор и строитель Олег Булгаков, будучи на малой родине и осматривая, какие перемены произошли, предложил возвести на этом месте еще и стену, на которой разместить символику. К разработке проекта благоустройства площади активно подключился его брат, муромчанин Владимир Булгаков.

Нашему району посчастливилось, что этот объект был включен в областную программу по благоустройству «Комфортная городская среда", и после согласования во всех инстанциях в прошлом году начался первый этап строительства, а уже в июне объект будет сдан – площадь предстанет во всей красе. На строительство и благоустройство площади в 2020 г. было затрачено 1 млн 233 тысячи рублей, в 2021 г. – 3 млн 600 тыс. руб. Основные работы выполнял подрядчик из Омска, выигравший торги, – ООО «Мар-Миленум», а также были задействованы рабочие городского поселения.

В центре площади, которая вобрала в себя все символы Российской Федерации, гордо развевается российский флаг. Чуть поодаль — стена, где на гранитных плитах начертаны герб Российской Федерации и гимн, а посредине на панно размещены карта страны, и там обозначены столица родины – Москва, областной центр – Омск и районный центр – Муромцево. В ходе строительства площади еще был благоустроен пруд: берега водоема углублены, укреплены георешеткой, убрана сорная растительность. На площади по проекту предусмотрено разместить скамейки и урны, фонари уличного освещения.

Вот так благодаря совместным усилиям многих неравнодушных людей, для которых любить свою малую родину — значит заботиться о ее процветании, делать ее лучше и краше, еще одним особенным местом для проведения торжественных мероприятий и просто для комфортного отдыха у нас станет больше. Как известно, большое начинается с малого. А вместе мы – сила, вместе можем многое. Ведь мы – граждане великой страны под названием Россия.

Ольга Мартынец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13