Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

07.05.2021 18:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 07.05.2021 г.

Мы помним! Мы гордимся! Мы не забудем!

На страницах социальных сетей Одноклассники и ВК районная газета проводит интернет-акцию «Мы помним! Мы гордимся! Мы не забудем!». Жители Муромцевского района – наследники Победы — исполняют военные песни, читают стихи о войне и Победе, помещают свои рисунки.

В преддверии праздника районный историко-краеведческий музей для школьников и воспитанников детских садов проводил тематические занятия, посвященные Дню Победы.

В зале Воинской Славы ребята узнали о битвах, о военных профессиях и героических земляках, увидели награды, предметы обмундирования, личные вещи солдат, в том числе письма и даже цветы, сорванные нашими солдатами на полях сражений, аккуратно засушенные и отправленные в письмах своим родным, а теперь бережно хранимые в районном музее. Маленькие наследники Победы полюбовались конкурсными работами выставки «Я помню. Я горжусь!».На страницах социальных сетей Одноклассники и ВК районная газета проводит интернет-акцию «Мы помним! Мы гордимся! Мы не забудем!». Жители Муромцевского района – наследники Победы — исполняют военные песни, читают стихи о войне и Победе, помещают свои рисунки.

В преддверии праздника районный историко-краеведческий музей для школьников и воспитанников детских садов проводил тематические занятия, посвященные Дню Победы.

В зале Воинской Славы ребята узнали о битвах, о военных профессиях и героических земляках, увидели награды, предметы обмундирования, личные вещи солдат, в том числе письма и даже цветы, сорванные нашими солдатами на полях сражений, аккуратно засушенные и отправленные в письмах своим родным, а теперь бережно хранимые в районном музее. Маленькие наследники Победы полюбовались конкурсными работами выставки «Я помню. Я горжусь!».Мнение

Аня Бычкова, 12 лет:

Несмотря на то что я многое знала о Великой Отечественной войне, экскурсия была очень интересная. Мы смогли увидеть много для нас необычных экспонатов, таких как ящик с пулеметной лентой, настоящие каски солдат. Я узнала, что у нас в Омске были эвакуированные заводы, где делали многое для фронта. Знать и помнить о событиях той войны необходимо, не быть зависимыми от телефонов, а читать книги, узнавать историю своей страны, своих прадедов, воевавших, чтобы мы мирно жили. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2