Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

28.05.2021 14:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.05.2021 г.

Встреча с кандидатом в депутаты Государственной Думы

В четверг, 20 мая, в рамках рабочей поездки зарегистрированный по праймериз кандидат от ЕР в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва Оксана Фадина посетила Муромцевский муниципальный район.

Оксану Николаевну у поворота с трассы Муромцево – Седельниково на микрорайон Петропавловка встретил глава муниципального района Вячеслав Владимирович Девятериков.

Первым объектом, с которым познакомилась О. Фадина, стала новая Петропавловская школа. Директор учебного заведения Юлия Александровна Солодких провела экскурсию по коридорам и кабинетам современного здания и рассказала о работе учреждения.

При посещении Муромцевской ЦРБ главный врач больницы Игорь Петрович Матюхин показал не только современное оборудование поликлиники, но и рассказал о работе коллектива в условиях пандемии.

На территории муромцевского Арбата гостью встречал глава Муромцевского городского поселения Фёдор Александрович Горбанин. В ходе беседы о реализации программы «Формирование комфортной городской среды» делегация побывала на площадях Воинов-интернационалистов и Борцам революции, а также посмотрела Доску почёта. Не остался без внимания и мемориал «Солдаты Победы». Оксана Николаевна и Вячеслав Владимирович возложили цветы к подножью памятника воину-освободителю. На стеле, где увековечены имена земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, наша гостья нашла фамилию своего родного дедушки по материнской линии.

Последним этапом рабочего визита стала встреча с жителями Муромцевского района в здании КДЦ «Альтернатива». Оксана Николаевна рассказала о себе и становлении её как руководителя одного из крупнейших городов России. Родилась она в посёлке Большеречье, там же окончила школу с серебряной медалью. В 1998 году с отличием окончила Омский государственный аграрный университет, затем в 2004 году его аспирантуру, защитив в 2005 году в Ярославской государственной сельскохозяйственной академии кандидатскую диссертацию на тему «Организационно-методическое обоснование создания информационно-консультационного пункта АПК районного уровня». До прихода на государственную службу работала в строительной компании, на руководящих должностях в коммерческих организациях. С 2012 года по 2017 год прошла путь от заместителя министра до министра экономики Омской области. В ноябре 2017 года О. Фадина выдвинула свою кандидатуру на должность мэра Омска. 8 декабря 2017 года Фадина официально вступила в должность мэра. Одним из её жизненных принципов: «Хочу быть полезной обществу», — говорит Оксана Николаевна.

О своей предполагаемой работе в Государственной Думе претендент на депутатский мандат говорит, почему нам необходимы изменения в законодательстве, и о том, что нам надо сообща оттачивать аргументацию. В соответствии с наказами жителей, Оксана Николаевна Фадина обещает инициировать федеральные программы поддержки сёл и деревень. Это и ремонт дорог, и капитальный ремонт существующих зданий детсадов, школ и стадионов, и строительство новых объектов культуры, образования, здравоохранения, привлечение врачей и учителей на село. Она говорит, что районы Омской области активно участвуют в нацпроектах, но условия получения поддержки из федеральных бюджетов должны быть проще и доступнее.

На встрече муромчане смогли задать вопросы в сфере культуры, образования, молодёжной политики.

По окончании встречи Оксане Николаевне предложили поздравить с юбилеем двух замечательных людей – главу Мысовского сельского поселения Сергея Юрьевича Дмитриева и Александра Дмитриевича Евсеева, куратора Муромцевского района от Правительства Омской области.

В этот же день на своей странице в социальных сетях О. Фадина написала о своём визите в наш район: «... Жители Муромцевского района — неравнодушные люди, которые искренне радеют за свой район и готовы к совместной работе, направленной на дальнейшее развитие райцентра и поселений. А я, в свою очередь, готова им в этом помогать. На первом этапе – вместе с коллегами из региональных министерств и ведомств. А в случае избрания депутатом Государственной думы – на федеральном уровне».

Андрей Фролов.

Фото Сергея Свириденко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17