Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

28.05.2021 14:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.05.2021 г.

Время требует новых решений

Последний год был непростым и для учреждений культуры нашего района. Большая часть их деятельности проходила в режиме онлайн, что сначала было непривычно и для самих работников, и для зрителей. Специалисты придумывали и внедряли новые формы работы, чтобы сохранить и заинтересовать своего зрителя. Чем сегодня живут учреждения культуры, как развиваются, перспективы на будущее – об этом рассказывает директор КДЦ «Альтернатива» Ирина Матвеевна Войцеховская.

- В Культурно-досуговом центре «Альтернатива» 33 филиала – это сельские Дома культуры и клубы, включая головное учреждение, районный Дом культуры, с которым всего 34 объекта. Работаем мы в соответствии с национальным проектом «Культура», который ставит перед нами задачу – повысить качество и доступность культурных услуг. Это заключается не только в творческой деятельности, но и в материально-техническом оснащении. Большие проблемы время от времени возникают с сельскими клубными учреждениями: требуется капитальный ремонт, обновление оснащения и т.д. Здесь без поддержки извне было бы непросто. Что-то мы закрываем за счёт своих средств, частично из районного бюджета. И надо сказать, что большую поддержку оказывает председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Алексеевич Варнавский. Об этом он рассказывал в своем большом интервью в нашей районной газете. Мы все видим его отношение к району, к социальной сфере, отдельное спасибо за внимательное отношение к учреждениям культуры.

Благодаря Владимиру Алексеевичу в сельских учреждениях культуры обновляется световое, сценическое оборудование, выделяются средства на ремонты. Понятно, что забот у него и своих хватает, но он всегда внимательно выслушает и, по мере возможности, всегда окажет помощь.

В этом году районному Дому культуры исполняется 33 года. За это время мы естественно старались поддерживать его внешний и внутренний облик в достойном виде, но больших капитальных ремонтов не было. Те средства, которые появлялись, мы старались тратить на обновление, пополнение материально-технической базы сельских учреждений культуры. Как нельзя кстати пришлась помощь со стороны В.А. Варнавского. На миллион рублей, который нам выделили, мы планируем провести технические работы по замене отопления в Мысовском сельском ДК. На районный ДК мы давно не тратились, поэтому 800 тысяч рублей пойдут на приобретение оборудования (светового, звукового), компьютеров и другой оргтехники. Впереди несколько летних месяцев, предстоит большая работа и не только в творческом плане. К августу мы постараемся выполнить основной объём всех запланированных ремонтных работ.

Мнение

Надежда Александровна Демидова, депутат Совета Муромцевского городского поселения, тренер-преподаватель МБОУ ДО «ДЮСШ»:

Я, несмотря на свою занятость, зарегистрировалась и отдала свой голос за достойных кандидатов в депутаты, радеющих за наш район, и это может сделать каждый избиратель, которому впоследствии предстоит проголосовать на выборах 19 сентября.

Мне небезразлично дальнейшее развитие благосостояния нашего района. Для улучшения комфортного проживания жителей немало сделано, но многое еще хотелось бы изменить и улучшить. Реализация дальнейших проектов в районе возможна при поддержке депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Омской области.

Главная цель предварительного голосования — отобрать самых эффективных кандидатов, доказавших свою состоятельность реальными делами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11