Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

21.05.2021 14:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.05.2021 г.

Читатель-газета-читатель

Наталья Александровна Нуждина, заместитель начальника Пенсионного фонда:

Газету читаю со школьной скамьи, когда её ещё выписывали родители. Став взрослой, газету не забываю, а в нашем Пенсионном мы всем коллективом являемся постоянными подписчиками. Открываешь газету – видишь знакомые лица. Интересна информация о людях, об организациях, сейчас, например, интересно узнать о КФХ, как они работают. В газете всё отражено, все последние новости — и районные и областные. В наше современное время много нужной информации и из прокуратуры, и из МФЦ, да и наша информация бывает часто, так как постоянно что-то новое происходит, о чём жители должны знать. Хотелось бы увидеть больше рассказов о муромчанах, работающих в той или иной организации. Людей хороших много, они работают отлично, можно о них рассказывать не только в профессиональный праздник раз в год, да и не всегда такая возможность есть, а тут своеобразная Доска почёта. Было бы и читателям интересно узнать о земляках, и для них поощрение. Всегда через газету интересно узнать о людях знакомых и незнакомых, о новых руководителях. Когда мы с коллегами получаем газету, хочется сразу открыть, узнать все новости. Такие минутки отдыха для нас.

Владимир Иванович Макаров, пенсионер:

- Газету читаю, наверное, чуть ли не с момента её основания – много лет, ещё родители выписывали и читали, мы выросли, создали уже свою семью и, ни разу не прерываясь, выписывали всю жизнь. Газета с нами взрослеет, но самое главное остается неизменным — всегда идёт в ногу со временем. Раньше я любил читать статьи корреспондента В. Полынцева, сейчас все статьи читаю, особенно нравится про сельское хозяйство, предвыборные материалы с удовольствием прочитывал и фотографии интересно посмотреть. Хочется больше рассказов о том, чем живёт молодёжь. «Знамёнка» — наша любимая газета, поэтому хочу пожелать ей процветания, корреспондентам — больше встреч с интересными людьми, творческих удач, а всем, кто трудится в редакции, — здоровья.

Ольга Александровна Булычева, продавец магазина «Обуховский»:

Читаю районную газету всего полгода, так как я переехала в Муромцево из Красноярского края. Знакома с газетой недавно, но мне она очень понравилась. В ней есть всё, вся информация о жизни района, причём своевременная, актуальная, рассказы о праздниках, о разных мероприятиях красочно описано с хорошими фотографиями. Было очень интересно читать о ветеранах войны и труда, о деревнях, которые есть или раньше были, рассказы о жизни людей. Газета отвечает на все вопросы. Вот недавно нужно было узнать о работе администрации и водоканала, их телефоны, и, как по заказу, про эти организации читаю в газете с новыми номерами телефонов. Всё доходчиво и интересно доносится до читателей. Газета буквально на пульсе времени. И что радует — районная газета несёт нам позитив, нет такого нагнетания, негатива. Можно сказать, что «Знаменка» идёт правильным курсом, ведь у нас в районе много и одиноких людей, пенсионеров со своими проблемами, которые читают газету, и жить становится легче.

Татьяна Николаевна Саулей, учитель-логопед детского

сада № 7 и Людмила Сергеевна Кремер, воспитатель д/с № 7:

Т.Н.: — Уже 11 лет, с тех пор, как я проживаю в Муромцево, без пропусков выписываю и читаю газету. Очень много в ней полезной информации, хороших статей, телевизор нам смотреть некогда, поэтому телепрограмму пролистываем, а всё остальное читаем с большим интересом. В последнее время с удовольствием читали о ветеранах, об исчезнувших деревнях. Вообще тема нашей истории, наверное, многим интересна.

Л.С.: — Пожелать хотим вдохновения, творческих успехов и побольше писать о детях, школах, детсадах. Неплохо было бы в районной газете чаще публиковать советы психолога, логопеда, для молодых родителей.

Елена Александровна Пономарёва, специалист КЦСОН:

Знакомство с газетой произошло, когда я училась в школе. Мои родители всегда выписывали районку. Читала тогда и сейчас всегда интересно узнать о том, что происходит в районе — где какие стройки, мероприятия, особенно те, на которых не бывала, и события культуры. В газете интересные рубрики на любой вкус — информационные и заставляющие подумать, есть и юмор, и рецепты хорошие, мне ещё нравится читать гороскопы и о детях, чем они занимаются, куда ездят. Мой младший сын, которому 10 лет тоже читает о своих сверстниках, ему интересно узнать о мероприятиях, проходивших в школах, в библиотеке или музее. Районная газета всесторонняя, рассчитана на любого читателя. Хочется пожелать «Знамёнке» дальнейшего развития, чтобы в век новейших технологий у неё всегда был свой читатель, который, как и я, хочет подержать её в руках, полистать, чтобы тираж газеты рос, а количество читателей прибавлялось.

Владимир Николаевич Каменев, специалист Костинского СДК:

Ещё в детстве я помню, как мой дед, сидя на лавочке на улице, ждал почтальона. Газет он выписывал много, но почему-то «Знамя труда» он читал в первую очередь. Став взрослее, я понял почему. В газете освещались и освещаются все яркие события, происходящие в районе. Во время посевных, сенокоса и уборочной страды можно было узнать о ходе работ, о передовиках производства. «Знамя труда» не изменяет своим принципам и сегодня, каждый номер наполнен событиями. Хочется больше информации о людях села, отдавших свои годы и силы развитию и процветанию сферы сельского хозяйства, образования, здравоохранения.

«Знамя труда», как мне кажется, за эти годы получило широкое признание, и это результат большой работы коллектива редакции, его читателей, которые являются для газеты не только подписчиками, но и добрыми друзьями, помогающими делать номер лучше, интересней, привлекательней. Желаю всегда держать планку так же высоко. Свежих тем журналистам, благодарных читателей и денежных рекламодателей – газете!

Роман Петрович Петров, глава Костинского СП:

С районной газетой я познакомился ещё в детстве, когда не было интернета, и свежие новости района узнавали со страниц «Знамёнки». Знаю не понаслышке, что экземпляры складывались в стопочку, газету хранили, перечитывали, ждали, как родственника, с новостями. Большой радостью было увидеть знакомые лица на первых полосах. О тех, кто «засветился», шли разговоры, кто-то завидовал, но большинство старалось подражать лучшим людям района, повысить удой, намолотить больше хлеба и просто совершить полезное обществу дело.

Районная газета стала настоящим другом для многих семей, её любят и читают, доверяют, к ней прислушиваются, обращаются за помощью. На её страницах поднимаются актуальные вопросы и темы, волнующие земляков, и все потому что люди, которые работают в редакции, отличаются неравнодушием.

Юбилей — это новый старт бесконечным проектам, новая страница будущей творческой биографии, наполненной массой интересных задумок и благородных начинаний. Желаю удачи, крепкого здоровья, личных и коллективных побед! Давайте останемся такими же верными друзьями, как и все эти годы!

Сергей Иванович Романцов,  специалист Костинского СДК:

Большое спасибо всем, кто трудится над изданием нашей районной газеты «Знамя труда»! С выходом самого первого номера и по сей день почтальон несет в каждую семью новости о районе, о тех событиях, которые происходят в его активной жизни, материалы о земляках. И мы, читатели, ждем каждую пятницу, заглядываем в почтовый ящик — что там сегодня в газете?

Наша районная газета — настоящий боец, и это доказано временем. Ведь и сегодня ей приходится выдерживать, я бы даже сказал, выигрывать неравную конкуренцию с сетью Интернет, многочисленными каналами.

Желаю редакционным работникам здоровья, удачи, быть верными принципам объективно-беспристрастной прессы, затрагивать вопросы, волнующие жителей района. А главное – чтобы материалы были свежими и злободневными. Желаю газете процветать и радовать своих читателей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28