Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

02.04.2021 10:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2021 г.

Пусть вас сопровождает муза!

27 марта — Всемирный день театра. Это праздник всех работников театра и любителей драматического искусства. Театр сочетает в себе литературу и музыку, хореографию и изобразительное искусство. Ничто не заменит ту волшебную атмосферу, которая создается на сцене.

В Муромцевском районе 13 самодеятельных театральных коллективов, и вот уже в шестой раз среди них проводится районный фестиваль-конкурс «Волшебная рампа». С каждым годом на отборочных турах, проходивших в Гуровском Доме культуры, увеличивалось число заявок на участие в конкурсе. А это значит, что данный вид творчества на сельской сцене становится все более популярным.

По традиции победителей приглашали на районную сцену для участия в Гала-концерте, посвященном празднованию Всемирного дня театра. В связи с ограничениями на проведение культурно-массовых мероприятий фестиваль нынешнего сезона проходил в онлайн-режиме, но это не помешало творческим коллективам воплотить на сцене все свои замыслы.

Несомненным фаворитом фестиваля который год подряд является театральный коллектив «Образ» Гуровского СДК (руководитель Н.Г. Носкова). В этом театральном сезоне самодеятельные актеры, исполнив интермедию Л. Шанаевой «Закулисье», стали победителями в номинации «Лучшее исполнение миниатюры». С конкурсным спектаклем «Бабоньки» (авт. Э. Пиженко) в номинации «Лучший отрывок из спектакля» победил театральный коллектив «Маски» Петропавловского СДК (руководитель А.Н. Копылова). Театральный коллектив «Тармаклинские бирюльки» Тармаклинского сельского клуба (руководитель Н.В. Губкина) за исполнение мини-пьесы «Женщины тыла» стал Лауреатом II cтепени в номинации «Лучший отрывок из пьесы».

Члены жюри по достоинству оценили актерскую работу коллектива «Балагуры» Артынского СДК (руководитель И.В. Николенко), «Зазеркалье» — Костинского СДК (руководитель С.И. Романцов), «Маскарад» — Мысовского СДК (руководитель Н.А. Миленина), «Бусинка» — Кондратьевского СДК (руководитель Е.А. Волкова), «Русалочка» — Низовского СДК (руководитель М.В. Голота), «Маски» — Окуневского СК (руководитель В.П. Белов).

Муромчане смогли увидеть игру самодеятельных театральных коллективов и их актёров, исполнявших миниатюры, отрывки из спектаклей, пьес, художественных фильмов по видеозаписям, демонстрировавшимся на странице культурно-досугового центра «Альтернатива» социальной сети ВКонтакте.

Организаторы фестиваля благодарят самодеятельных исполнителей за участие в фестивале «Волшебная рампа» и поздравляют с Днем театра всех, кто способствует развитию театрального искусства. Пусть вас всегда сопровождает муза, и каждая сыгранная вами роль будет ярким и неповторимым образом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8