Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

16.04.2021 11:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 16.04.2021 г.

Решать проблемы занятости

19 апреля КУ Омской области «Центр занятости населения Муромцевского района» отмечает свой юбилей – исполняется 30 лет. За этот период служба занятости прошла непростой путь, претерпела много реорганизаций. Каждый раз коллективу удавалось с честью решать поставленные перед ним задачи, главная из которых – содействие занятости населению Муромцевского района. С ноября 2018 года руководителем Центра занятости был назначен Алексей Владимирович Астапович. До этого четверть века службу возглавляла Татьяна Владимировна Атанова.

Служба занятости была создана в сложных условиях 90-х годов, все приходилось организовывать буквально с нуля. Но за годы своей деятельности она показала, что способна эффективно противостоять безработице, успешно взаимодействовать с социальными партнерами по решению проблем занятости населения, снижению напряженности на рынке труда. За последние два года коллектив заметно обновился, его состав насчитывает 13 человек, все профессионалы своего дела. С момента образования и на протяжении многих лет Центр занятости Муромцевского района неоднократно награждался почетными грамотами и дипломами разного уровня. Это итог отлично организованной, слаженной работы всего коллектива. В канун славного юбилея благодарственными письмами регионального министерства отмечены заместитель директора ЦЗ С.М. Сосновский, ведущие инспекторы О.А. Завгороднева, Н.Н. Ильина, З.А. Павлюченко, водитель А.Н. Иванов. Отмечены также социальные партнеры: Центр по делам молодежи, физкультуры и спорта, администрация Мысовского СП.

Как говорят сами сотрудники службы, все время возникают новые проблемы, каждый раз в новых условиях приходится начинать все сначала. Очередным испытанием стал 2020 год. В связи с распространением коронавирусной инфекции с апреля Центру занятости пришлось работать не только в авральном режиме, но и с использованием новых технологий. Например, осваивать работу с гражданами в дистанционном режиме – вести прием через портал Госуслуг. Безработные оказались в тяжелой жизненной ситуации, это привело к значительному увеличению в 2020 году числа обратившихся в Центр занятости населения: свыше 1 000 человек были признаны безработными, что примерно в 2 раза больше по сравнению с предшествующим годом.

Направления

работы разные

Работа службы занятости разноплановая, и, конечно, не ограничивается только лишь выдачей пособий. Несмотря на пандемию, в нашем районе в 2020 г. удалось в полном объеме реализовать такую программу как летняя занятость подростков – было охвачено 170 человек. Не снижался и уровень занятых на общественных работах – около 200 человек. Все это стало возможным во многом благодаря поддержке местных властей, так как шло софинансирование из местного и областного бюджетов. Взаимодействие с администрацией и работодателями дает свои плоды.

Упомянем другие направления деятельности Центра: сбор вакансий, поддержка социально уязвимых слоев населения, психологическая поддержка, профобучение, самозанятость. И те граждане, кому помогли, конечно, благодарны за эту помощь. Нередко для инициативных и активных новая профессия, помощь в открытии бизнеса становятся своего рода путевкой в жизнь. Об одном таком примере упомянула ведущий инспектор Наталья Николаевна Ильина: «В 2019 году к нам обратилась безработная Марина Лисина. Обсудили с ней варианты обучения и дальнейшего трудоустройства, остановились на профессии парикмахер. Она прошла подготовку в Омском учебном центре «Содействие» и потом там же, дополнительно, за свой счет — различные курсы, мастер-классы по новым направлениям в индустрии красоты. Год работала у частного предпринимателя, а с 2021 г. открыла свой салон. Помещение арендует в здании Сбербанка». Инспектор отметила особенность нынешнего года: у граждан активный спрос на профобучение, поэтому искать и уговаривать желающих не приходится. И добавила, что основная масса граждан, которые идут на обучение по направлению службы занятости – с гарантией трудоустройства.

Задачу выполним

За годы работы Центра занятости накоплен огромный опыт по содействию трудоустройству граждан, оказанию помощи работодателям района в подборе кадров. Стать увереннее в завтрашнем дне и обрести стабильность за эти годы помогли многим муромчанам. Одним из главных инструментов реализации данных направлений была и остается сейчас активная политика на рынке труда.

«Какие бы сложные задачи правительство перед нами ни ставило, всегда удавалось успешно справляться, — отмечает директор Центра занятости Алексей Владимирович Астапович. — Массовая постановка на учет граждан в 2020 году стала сигналом, что люди теряют работу, поэтому отраслевое Министерство поставило нам на 2021 год глобальную задачу – по всем показателям вернуться к уровню 2019 г. Сейчас идет стабилизация экономики и, думаю, что к концу текущего года запланированное выполним. Спектр государственных услуг в области содействия занятости населения постоянно расширяется, повышается их качество и доступность, открываются новые возможности для граждан и работодателей. Например, в планах на 2021 год предусмотрено расширение мер поддержки работодателей, которые официально принимают людей на работу».

Мнение

Роман Валерьевич БУРШ, директор МУП

«Теплосеть-1»:

- Наше предприятие постоянно сотрудничает с Центром занятости. Все вакансии, которые у нас появляются, мы заявляем через эту службу. Из ежегодных мероприятий – после окончания отопительного сезона наши работники встают на учет в Центр занятости, и до следующего сезона их Центр сопровождает, проводит обучение и подготовку.

Плюс мы участвуем во всех программах Центра занятости. К примеру, привлечение в район молодых специалистов: практически каждый год к нам приходят на стажировку ребята после окончания каких-то профессиональных учебных заведений, оплату им проводит Центр занятости. Некоторые остаются потом у нас работать. Так, второй год трудится специалист по взысканию задолженностей – пришел после колледжа, сейчас заочно учится в институте.

Из других программ – подготовка предпенсионеров. Наши сотрудники, которые подходят под эту категорию, тоже проучиваются по направлениям от службы занятости. В этом году также ведем работу по заключению соцконтрактов сотрудниками, которые уйдут по окончании отопительного сезона. Это будет одна из мер поддержки граждан, чей доход ниже прожиточного минимума.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74