Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

16.04.2021 11:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как всё начиналось

Наталья Николаевна ЛИСИНА из когорты тех, кто находился у истоков становления службы занятости в нашем районе. Пришла сюда на работу в 1994 году, проработала свыше 25 лет. Коллеги отмечают, что она большой профессионал и очень отзывчивый человек: в любой момент готова помочь, поделиться с молодежью опытом и знаниями. И даже сейчас, когда ушла на заслуженный отдых. Мы попросили ветерана службы немного рассказать о былом.

- На момент моего прихода был сформирован основной состав службы занятости. Примерно с 1992 года заместителем руководителя работал Виталий Александрович Лисицын. В один год со мной пришли: главный бухгалтер Татьяна Михайловна Корнеева специалисты Людмила Константиновна Щурко, Любовь Владимировна Сергина, годом позже, в 1995-м, — Наталья Аркадьевна Майер. В 1996 году мы переехали в нынешнее здание.

Этот состав стабильно работал в течение 7-8 лет, всеми силами мы помогали муромчанам пережить трудные 90-е годы. С первых дней работы я отвечала за профобучение и профконсультирование населения. Приходилось много работать с гражданами, с работодателями (убеждать) и с учебными заведениями.

Все реестры поначалу писались от руки, компьютеры появились не сразу. Помню, поначалу взносы в наш фонд работодатели перечисляли деньгами, а потом, когда взносов не стало, мы сами ездили за товаром – брали, кто что производит, и потом все это раздавали гражданам в счет пособия по безработице: обувь, ковры, продукты питания и т. д. К 2000 году все наладилось. Начались общественные работы…

Труд наш очень многообразен, и пособия – это всего лишь грань. Менялось многое, и всегда перед нами ставились какие-то сложные задачи. Да и сама по себе работа с людьми всегда трудная…

Много лет, с 1991 по 2018 годы, руководила районной службой занятости Татьяна Владимировна Атанова. Татьяне Владимировне приходилось первой все изучать, внедрять. Очень тщательно она подходила к отбору кадров. При ней было отлажено сотрудничество с работодателями, трудоустройство подростков. Она старалась как можно больше людей трудоустроить, в том числе на общественные и сезонные работы. Несколько лет назад область поделили на зоны, и Т.В. Атанова стала координировать работу шести районов – так называемой, восточной зоны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11