Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

05.03.2021 20:47 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Фантазии полет и рук творенье…»

Каждая настоящая женщина хотя бы в душе рукодельница – умеет и любит шить, вязать, вышивать. Рукодельницам нравится находиться среди красивых вещей, созданных своими руками. Фантазии таким женщинам не занимать. И профессию чаще всего они выбирают такую, где её полёту нет границ.

Юлия Фёдоровна Павлова – более двадцати лет работает в культурно-досуговом центре «Альтернатива». Она режиссёр, и большинство спектаклей и массовых мероприятий, проводимых в нашем районе, дело рук и фантазии этого талантливого и интересного человека.

Творчество на работе не кончается и дома. «Просто отдыхать за просмотром телевизора я не могу, мне нужно что-то делать руками, поэтому и телевизор я не смотрю, а слушаю», — рассказывает Юлия Фёдоровна. Увлечения какого-то конкретного нет, рукодельница любит осваивать всё новое, например, увидев новинку – материал фоамиран – она делает из него большие цветы, узнав из интернета о том, как изготавливают поделки из газетных трубочек, осваивает новую технику. И вот уже готовы красивые шкатулки.

Причём всё делает профессионально. Так, творения её рук — сценические костюмы, связанные или сделанные из подручного материала, в которых выступает и она сама, и её коллеги по сцене. Своими искусными вышивками украшает одежду, делая её эксклюзивной. «Хочу всё попробовать, всё уметь!» – девиз Юлии. И признаётся, что у неё много друзей и знакомых, для которых хочется делать приятные подарки-сувениры своими руками. Совсем недавно такими подарками стали варежки, связанные из меха норки. Юлия дарит обычным вещам, вышедшим из моды или просто ненужным вторую жизнь. Это случилось и с джинсами, превратившимися в многочисленные косметички, рюкзаки, сумки, покрывала, органайзеры. А пробки от винных бутылок превратились в симпатичные шкатулки и раму для большого зеркала. Всего просто не перечислить. Как человек увлечённый, творческий, она, конечно же, нашла применение своим способностям и на работе, организуя акции и мастер-классы по изготовлению в технике канзаши украшений, цветов, символов к 9 Мая и Дню любви, семьи и верности.

Сад – ещё одно большое увлечение Юлии Фёдоровны. «Мне нравится, когда вокруг всё красиво», — говорит она, и делает садовые дорожки, для которых отливает сама из цемента плитку, а из гипса – забавные яркие фигурки для сада. И как самая настоящая женщина, любит и разводит разные цветы. Впереди у рукодельницы много творческих задумок, поэтому хочется пожелать ей здоровья, удачи и успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17