Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

19.03.2021 10:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.03.2021 г.

Сегодня в этой гонке ты - главный герой!

С 12 по 14 марта в Муромцевском районе проходили юбилейные 20-е межрегиональные соревнования по биатлону на призы олимпийского чемпиона Владимира Барнашова. Местом их проведения традиционно стал биатлонный центр в п. Петропавловка. Создан он был в 2001 году по инициативе В.М. Барнашова, и с тех пор является круглогодичной базой для тренировок и сборов спортсменов со всего региона. В разное время соревнования носили статус юношеского первенства России, собирая в Омске спортсменов из разных регионов страны. С 2014 года состязания стали проходить и в память о Марии Демидовой, чемпионке России, серебряном призёре чемпионата мира по летнему биатлону.

На престижный омский турнир, помимо хозяев-муромчан, приехало более 30 юношей и девушек из Центра лыжной подготовки города Омска, а также команды из Седельниковского и Тевризского районов, которые соревновались в нескольких возрастных группах. В числе почётных гостей: губернатор Омской области А.Л. Бурков, председатель Законодательного Собрания Омской области В.А. Варнавский; почётный вице-президент Союза биатлонистов России, заслуженный мастер спорта и тренер России, олимпийский чемпион В.М. Барнашов; министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Д.О. Крикорьянц; президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров.

«Я всех поздравляю со стартом очень важных соревнований на призы уважаемого Владимира Михайловича Барнашова, человека, который является кумиром для многих юных биатлонистов и уже профессионалов, которые выступают за сборную страны. Нам приятно принимать вас на муромцевской земле. Здесь прекрасный климат, хорошая трасса, рельеф. Эта трасса, на которой готовилась и призёр Олимпийских игр Яна Романова. Я считаю, что вы имеете возможность взять старт и открыть дверь в большой мир профессиональных побед не только на российском, но и на международном уровне. Всем, кто выходит на трассу, я желаю лёгкого движения, успехов в борьбе, веры в себя и победы», — обратился к собравшимся в зале губернатор Александр Бурков.

Главным виновником торжества на празднике спорта стал кумир современных биатлонистов, олимпийский чемпион В.М. Барнашов. Вся жизнь этого легендарного спортсмена, тренера связана с биатлоном. Добившись самых высоких достижений, он никогда не забывал, откуда его корни. В 2001 году он стал инициатором открытия на муромцевской земле биатлонного центра, который является базой для тренировок и соревнований спортсменов самого высокого уровня. В рамках торжественного открытия глава региона наградил В.М. Барнашова знаком отличия «За служение Омской области» 1 степени.

26 февраля у Владимира Михайловича был юбилей, к многочисленным поздравлениям присоединился и председатель Законодательного Собрания Омской области В.А. Варнавский. Он вручил юбиляру Благодарственное письмо, заметив, что это от всех жителей Омской области. Глава Муромцевского муниципального района В.В. Девятериков в своём приветственном слове сделал акцент, что В.М. Барнашов — это наша гордость, наше достояние! Известный своими заслугами во всём мире, он не забывает свою малую родину и каждый раз лично присутствует на значимых мероприятиях. «Сегодня исторический день на муромцевской земле – 20-е юбилейные соревнования на приз олимпийского чемпиона Владимира Михайловича Барнашова. Сегодня же руководством области принято историческое решение: биатлону быть на территории Омской области. Спортивная база будет финансироваться, реконструироваться и двигаться вперёд», — сказал Вячеслав Владимирович.

На муромцевской земле родились и воспитывались многие звёзды спорта, в том числе и мирового биатлона. В своём ответном слове В.М. Барнашов поблагодарил за тёплый приём, пожелал всем участникам удачи, он отметил, что спорт — это не только хорошие физические данные, но и титанический труд. И начинающим спортсменам важно помнить, что каждые старты – ступенька к вершинам олимпа, и пускай они успешно преодолеваются. Особо отметил работу тренеров, мастерство которых – залог будущих достижений их воспитанников.

Торжественное открытие перешло в награждение победителей и призёров первого дня соревнований. Впереди предстояло ещё два напряжённых стартовых дня. 14 марта, в воскресенье, состоялась одиночная смешанная эстафета памяти нашей землячки, чемпионки России, серебряного призёра чемпионата мира по летнему биатлону Демидовой Марии. Муромцевская команда приняла участие во всех гонках. Наши спортсмены были награждены медалями разного достоинства.

Вот имена спортсменов, ставших неоднократными победителями и призёрами: Илья Портреткин, Алина Худорожкова, Светлана Подлинова, Анна Зеленева, Дмитрий Проклов, Антон Савин, Кирилл Русанов. В этом сезоне заявила о себе и Дарья Чащина. Все эти ребята прославили не только свой родной район, но и омский регион. Мы гордимся вами и желаем дальнейших успехов в покорении спортивного олимпа!

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23