Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

05.02.2021 12:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 29.01.2021 г.

Сельский житель – благодарный зритель и пользователь

Мы нередко слышим слова благодарности в адрес работников культуры, что не может не радовать. Даже в условиях, ограничивающих во многом их деятельность, они умудряются делать для людей праздник и создавать хорошее настроение. Неудивительно, что жители поселений при каждом удобном случаем говорят в их адрес тёплые слова.

Вот и жители с. Камышино-Курское до сих пор под впечатлением от новогоднего иллюминационного шоу, подготовленного их работниками культуры. Как известно. проведение массовых мероприятий в помещении Дома культуры под запретом. Чтобы люди почувствовали праздник, специалисты нашли выход: проявили творчество и украсили фасад здания таким образом, что каждое окно сверкало и светилось новогодней иллюминацией.

Во время командировок зимой невольно обращаешь внимание на температуру воздуха не только за окном, но и в помещениях учреждений. В местной библиотеке с. Кам-Курск мы сразу же обратили внимание, что очень тепло, и библиотекарь Марина Валентиновна Шагова, улыбаясь, подтверждает: «Да, у нас очень тепло, поэтому так уютно, и читатели в такой обстановке чувствуют себя очень комфортно». В разговоре собеседница поблагодарила своё руководство за такую заботу, за то, что своевременно были приняты меры по замене старых батарей. Помещение действительно очень просторное, потолки высокие, как говорится, есть где разгуляться, но и отопление требуется соответствующее. Помещение библиотеки и ДК находятся на одном этаже, и, что сразу почувствовалось, в ДК несколько прохладнее.

Почти год специалисты проводили свои мероприятия в режиме онлайн. Надо отдать должное их терпению, находчивости, профессионализму, так как пришлось быстро перестраиваться, искать новые подходы и формы работы, чтобы сохранить своего зрителя и пользователя. Но сельские жители всё-таки привыкли к сцене, зрительному залу, к артистам на сцене, а артисты в свою очередь — к настоящим аплодисментам. Все надеются, что это скоро вернётся, и мы будем делать свои фоторепортажи уже с «живых» концертов и культурно-массовых мероприятий. Возвращаются и читатели в библиотеку, которые тоже соскучились по общению, как они говорят, даже по неповторимому запаху книг.

«Люди спрашивают самую разную литературу, — говорит Марина Валентиновна, — у нас жители любят читать всё, начиная от исторических и приключенческих романов, детективов, пользуются спросом газеты и журналы. Сразу же хочу сказать спасибо нашим дарителям — жителям, которые приносят книги в библиотеку: это Жанна Николаевна Ташникова, Светлана Май, Татьяна Александровна Чудинова, Людмила Михайловна Мызникова, Вера Валерьевна Матюш, Вера Ивановна Ананьева».

Чтобы современного читателя завлечь в библиотеку, нужно постараться и предложить что-то интересное. В целях расширения кругозора в библиотеке на постоянной основе действуют тематические выставки «Милый край – родные дали» — об Омской области и Прииртышье, «Вехи войны». Выставки время от времени обновляются, пополняются литературой, в зависимости от даты, к примеру, «Сталинградская битва», «На Курской дуге» и т.д. Сейчас оформляется выставка литературы, посвящённая блокаде Ленинграда. Пользуется вниманием у читателей выставка «Писатели–юбиляры», благодаря чему люди знакомятся с биографией известных поэтов и писателей.

В завершение хотелось бы сказать, что мы рады, что жизнь в сельских поселениях оживает, всё идёт своим чередом, а работникам культуры пожелаем здоровья и творческих успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17