Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

26.02.2021 12:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 26.02.2021 г.

На старте лучшие охотники района

23 февраля наши защитники по праву принимают поздравления от своих дорогих и любимых жён, матерей, сестёр, коллег по работе. Практика показывает, что одним из самых распространённых хобби у мужчин является охота или рыбалка, а чаще всего всё вместе. Для таких вот любителей и профессионалов в охотничьем деле 23 февраля на территории полей СПК «Поиск» проходили ежегодные, уже 21-е по счёту, соревнования на звание «Лучший охотник-2021».

День защитника Отечества – прекрасный повод сказать тёплые слова и сделать подарки своим мужчинам, но это ещё и возможность замечательно провести время всей семьёй, к примеру, отдохнуть на свежем воздухе. Это мы говорим к тому, что соревнования на звание лучшего охотника стали настолько популярными, что с каждым годом круг участников и болельщиков увеличивается. К месту соревнований приезжают уже целыми семьями, чтобы поболеть за своего участника или просто насладиться атмосферой свежего воздуха, азартной борьбы, да и просто зарядиться бодростью и хорошим настроением.

По давней традиции начало соревнований ознаменовалось построением участников и звуком горна, означающим, что к старту всё готово. С Днём защитника Отечества поздравил всех присутствующих председатель Муромцевского общества охотников и рыболовов Николай Анатольевич Иванов. Он пожелал всем удачи в предстоящей борьбе и хороших результатов на всех этапах.

Прежде чем перейти к конкурсным заданиям, отметим важный момент — чтобы соревнования состоялись, была проделана большая подготовительная работа. В частности, была очищена от снега территория, расчищены площадки для подъездных путей, остановки транспорта. За несколько дней до этого мероприятия выпало большое количество снега, поэтому пришлось потрудиться.

Итак, переходим к самому интересному, кто же в этом году вызвался побороться за звание лучшего охотника, а вместе с этим испытать свои спортивные возможности, силу воли и духа и, конечно же, проверить себя на знание всех охотничьих тонкостей. Всего на старте восемь участников, и прежде чем они увидели заветный финиш, им предстояло пройти несколько серьёзных этапов. Самым первым конкурсным заданием была лыжная эстафета на время, где требовалась хорошая физическая подготовка. Только затихли крики: «Быстрей, быстрей, вперёд!», — участники перешли к следующим этапам, где нужна была уже охотничья сноровка и определённые знания. Каждый уважающий себя охотник с одного взгляда определит след дикого зверя, что должны были сделать и конкурсанты.

С недавнего времени конкурс на стрельбу из боевого оружия был заменён в целях безопасности на стрельбу из пневматической винтовки. Меткость в охотничьем деле — один из важных моментов, поэтому жюри строго оценивает и этот конкурс. Установить капкан для участников не представляло большой сложности, так как на старте настоящие профессионалы. Казалось бы, участники итак показали всё, на что они способны, и каждый выложился по максимуму, но организаторы приготовили ещё – преодоление препятствий.

И вот он заключительный этап — долгожданный привал, но не тут-то было, прежде чем отдохнуть и подкрепиться, пришлось ещё потрудиться – разжечь костёр, вскипятить воду, ну а дальше можно уже и передохнуть. После того как все испытания пройдены, жюри подводит итоги, и не так-то просто определить победителя и призёров, так как все достойно справились с поставленными задачами. Но конкурс есть конкурс – переходим к церемонии награждения. Специальным сертификатом и ценным подарком награждается победитель конкурса «Лучший охотник–2021» Игорь Николаевич Шорсткин, второе место – Андрей Владимирович Власов, третье призовое место занимает Анатолий Николаевич Иванов. Специальным призом жюри наградило самого молодого участника соревнований Анатолия Иванова, а также старейшего члена Общества охотников и рыболовов Муромцевского района Валерия Кирилловича Мохова. Сертификаты и подарки получили все участники соревнований.

После подарков и громких аплодисментов всех присутствующих пригласили согреться горячей едой. Присутствующие на празднике зрители делятся своим мнением, считая, что для мужчин такое времяпрепровождение – это и есть настоящий праздник. Самое главное, что все получили удовольствие, массу эмоций, заряд бодрости и отличного настроения. Организаторы праздника благодарят за помощь в подготовке праздника и приобретении призов: Дмитрия Александрович Лазарева, Олега Александровича Ставцева, Александра Геннадьевича Лебедева, Нестера Сергеевича Лисина, администрацию Муромцевского района.

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51