Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

19.02.2021 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 19.02.2021 г.

Навстречу Празднику Севера

6 февраля в р.п. Муромцево на территории спорткомплекса «Факел» состоялись соревнования по шорт-треку, шашкам и состязания спортивных семей в зачет районного спортивно-культурного Праздника Севера «Гурово-2021».

                                   Спортивная семья

С каждым годом увеличивается количество участников состязаний спортивных семей. В этом году было 8 команд-участниц. Семьи соревновались по 4 подгруппам. Необходимо было пробежать смешанную эстафету, принять участие в лыжных гонках, в дартсе и ругих видах, результаты которых складывались в общую сумму баллов. В итоге, победители и призеры в спортивных семьях распределились следующим образом:

Семьи, мальчики 2010 г.р. и мл.:

1 место — Жеребцовы (Низовое),

2 место — Савельевы (П-Павловка),

3 место – Щипан (Муромцево),

4 м е с т о – Д у р н о в ы (Кондратьево).

Семьи, мальчики 2007-2009 г.р.:

1 место – Чистяковы (Гурово),

2 место – Фомины (Мыс).

Семьи, девочки 2010 г.р. и мл.:

1 место – Кузнецовы (Кам-Курск),

2 место – Вальтер (Артын).

Семьи, девочки 2007-2009 г.р.:

1 место – Тоболины (Костино),

2 место – Солод (Рязаны).

13 февраля в с. Азово спортивная семья Жеребцовых, Сергея Николаевича, Анастасии Николаевны и Семёна, отстаивала честьнашего района на областных соревнованиях в зачет Праздника Севера «Знаменское-2021» и стла серебряным призером. Через месяц наша спортивная семья будет представлять Омскую область на всероссийских соревнованиях в г. Пермь.

                            Шашки

В шашках было как никогда многочисленно, наблюдалась большая заинтересованность эти видом, но лидеры остались, как и впредыдущие годы, прежними:

1 место – Рязаны,

2 место – Муромцево,

3 место – Мыс.

4 – Низовое, 5 – Артын, 6 – Кондратьево, 7 – Кам-Курск, 8 – Моховой Привал, 9 – Костино, 10-12 – Гурово, Бергамак, Петропавловка, 13 – Ушаково, 14 – Карбыза.

В личном зачете среди женщин призерами стали:

1-2 место – Надежда Королева (Муромцево),

1-2 место – Анастасия Жеребцова (Низовое),

3 место – Нина Лукьянова (Моховой Привал).

В личном зачете среди мужчин призерами стали:

1 место – Виктор Лозенко (Мыс),

2 место – Анатолий Дубовик (Рязаны),

3 место – Виктор Батищев (Муромцево).

                             Конькобежный спорт и шорт-трек

В этот день на хоккейной коробке стадиона «Факел» прошли районные соревнования по шорт-треку, в которых приняли участие 11 сельских команд и более 40 спортсменов.

1 место – Рязаны,

2 место – Муромцево,

3 место – Бергамак,

4 – Мыс, 5 – Кам-Курск, 6-7 – Гурово, 6-7 место – Низовое, 8– Моховой Привал, 9 -10 – Кондратьево, 9 -10 – Карбыза, 11 – Ушаково.

7 февраля в г. Омск проходили соревнования по конькобежному спорту в зачет областного Праздника Севера «Знаменское-2021».

Состязались в этом виде спорта 16 команд. Муромчане в составе Олега Малыгина, Валерии Дерябиной, Дмитрия Прокловаи Анны Сазоновой выступили очень достойно и вошли в десятку лучших, завоевав 9 общекомандное место. Задача каждого спринтера была пробежать две дистанции в 500 и 1000 метров, а всей командой — заключительную эстафету.

Подготовиться к соревнованиям муромчанам помог А.В. Балашов – многократный чемпион областных праздников Севера семидесятых годов по конькобежному спорту. Александр Викторович окончил институт физической культуры по этому виду спорта и помог ребятам отработать технику бега.

Несмотря на то, что в Муромцевском районе отсутствует крытый каток, в планах у наших конькобежцев войти в четверку лучших, наряду с Тарским, Азовским и Омским районами.

                                Хоккей

В г. Тара прошли отборочные зональные соревнования в зачет областного Праздника Севера и за переход одной из команд в 1 группу.

В северной второй подгруппе соревновались команды из Муромцевского, Большереченского, Горьковского и Большеуковского районов. Аналогичные игры прошли и в южной второй подгруппе. По две команде из групп будут разыгрывать путевку в первую группу. Уровень южных команд очень высок, они ближе к городу, часто выезжают туда на игры, в исилькульской, москаленской, и в большеукоской командах играют выпускники «Авангарда». Муромчане полной командой тренировались очень мало. Несмотря на это, в Таре сыграли очень хорошо, остались во второй подгруппе, тем самым выполнив программу минимум, выиграв у горьковчан (2:1) и большереченцев (5:4), лишь одну шайбу уступили Большеуковскому району.

В нашей команде 17 игроков, есть молодые игроки и ветераны, такие как, Николай Столбенников, Владимир Седельников, которые прилетели с Севера защищать честь района, Александр Хаткевич, основа команды — Евгений Ковалев, Дмитрий Гронский, Алексей Ильин. Хорошую игру показал вратарь Вадим Моисейкин. Вадим живет в Сургуте, но по приглашению тренера Сергея Анатольевича Черных прилетел помочь своей команде.

В прошедшие выходные в Омске прошли игры в зачет областного спортивно-культурного Праздника Севера и за выход в 1 группу по хоккею. Наша команда, играя не основным составом в полуфинале, уверенно осталась в числе 12 сильнейших команд. В первую группу вышел Исилькуль, вытеснив команду из Нововаршавки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30