Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

12.02.2021 12:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 12.02.2021 г.

Доступность и удобство обеспечены

Сегодня у жителей Артынского, Костинского, Кам-Курского, Низовского и Мысовского сельских поселений есть возможность получать государственные и муниципальные услуги, не выезжая в райцентр. Доступность получения услуг обеспечивают ТОСП МФЦ. О том, что это за структура, рассказала руководитель Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Муромцевского района Е.Н. Окунева.

- Елена Николаевна, для наших граждан стала уже привычной аббревиатура МФЦ, а также его бренд «Мои документы», но вот что же такое ТОСП?

- МФЦ под единым брендом «Мои Документы» позволило существенно повысить комфортность и доступность получения госуслуг. ТОСП — это территориально обособленные структурные подразделения, своего рода удаленные окна приема граждан в сельских поселениях. Поскольку главное для нас — это доступность для населения и удобство получения государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна», то такие офисы дают возможность гражданам получать услуги в максимально короткий срок и непосредственно в населенном пункте по месту проживания, без выезда в районный центр.

- Сколько таких подразделений в районе, и как давно они действуют?

- «МФЦ Муромцевского района» включает в себя 5 территориально обособленных структурных подразделений, созданных на территории пяти сельских поселений: Артынского, Костинского, Кам-Курского, Низовского и Мысовского. ТОСП – это мини-офисы «Мои Документы». Функционируют они с 2015 года, с момента образования МФЦ Муромцевского района.

- Как часто выезжают в эти сёла Ваши специалисты?

- Выезды проходят согласно графику. Прием населения в ТОСПах раз в неделю проводят наши специалисты. Люди уже знают день и время. Им очень удобно, что не приходится куда-то ехать, сдать документы или получить их можно на месте. Работа сотрудников в ТОСПах обеспечивает жителям доступность к получению государственных и муниципальных услуг, экономит время граждан.

- С чем в основном идут заявители?

- Востребован практически весь спектр услуг, предоставляемы в МФЦ — это услуги Министерства внутренних дел, Пенсионного фонда, УФНС, услуги Росреестра, ФССП и других ведомств. Но самыми популярными являются услуги Министерства труда и социального развития, среди которых: прием документов на назначение и выплату пособий семьям с детьми, социальных выплат, предоставление льгот по оплате коммунальных услуг, и других видов мер социальной поддержки. В начале года самая популярная услуга — предоставление мер социальной поддержки по оплате твердого топлива.

– Лучший показатель работы любой организации — это рост количества клиентов…

- О востребованности функционирования ТОСПов МФЦ можно судить по статистике обращений. За прошедший 2020 год в ТОСПах было оказано более 300 услуг. С начала 2021 года специалисты продолжают эту работу. Только за январь непосредственно в сельских поселениях было принято более ста заявлений.

Оценкой работы МФЦ являются и отзывы от жителей и специалистов сельских администраций. К примеру, недавно получено вот такое письмо: «Просим объявить благодарность Алине Дмитриевне Пантюховой от пожилых людей с. Камышино-Курское и от администрации СП за отличную работу, внимательность и старание, все очень довольны! Спасибо Вам огромное за труд».

В свою очередь, административная служба МФЦ благодарит глав и специалистов администраций сельских поселений за сотрудничество, помощь в организации работы ТОСПов, своевременное предоставление запрашиваемой информации, так как вся наша деятельность направлена на повышение уровня и качества жизни односельчан.

Для получения дополнительной информации граждане могут обращаться к нам по адресу: р.п. Муромцево, ул. Красноармейская, 1, или по телефонам: 23-090, 23-051. Ждем вас в наших центрах «Мои документы»!

Беседовала

Любовь Ефремова.

(На фото: специалист МФЦ И. Суфимова ведет прием).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22