Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

30.12.2021 10:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 30.12.2021 г.

Пусть добрые дела множатся

В центральной районной больнице вновь побывали гости из омского научно-производственное объединения «Мир» во главе с генеральным директором НПО, председателем Совета Омской Торгово-промышленной палаты Александром Николаевичем Беляевым. И вновь, как и в прошлый свой визит в начале декабря, они прибыли с замечательными подарками.

Семь рециркуляторов, так необходимых нашим лечебным учреждениям, было привезено в этот раз. Это устройство для обеззараживания воздуха поможет больным бороться с ковидом, а также сбережет здоровье медицинских работников. Кроме этого, были переданы в дар несколько стационарных (работающих от сети) и автономных пульсоксиметров для измерения количество кислорода в крови. Напомним, что в прошлый раз меценаты подарили районной больнице также пульсоксиметры и такой необходимый, но дорогостоящий генератор кислорода.

Александр Николаевич рассказал, что оборудование для медицинских учреждений приобретают члены Омской Торгово-промышленной палаты и НПО «Мир» в рамках благотворительного проекта – помощь больницам сельских районов Омской области в лечении больных, заразившихся коронавирусом. Он считает, что необходимо регулярным обеспечением поддержать деятельность медицинских работников, которые сейчас находятся на переднем крае в борьбе с ковидом. Являясь инициатором благотворительной акции, Александр Николаевич напомнил, что подобная благотворительность в нашей стране известна давно, особенно это проявлялось именно в тяжелые времена, во время эпидемий. И он так же чтит и поддерживает русские традиции меценатства. «Причем, когда помогаешь, больше радости получаешь, чем тот, кто получает. Кроме этого, это обязанность предпринимателей – необходимо оказывать благотворительную помощь. Сегодня мы снова в Муромцево, посетим и Петропавловский ФАП. На днях мы оказали подобную помощь районным больницам Черлака, Москаленок, Большеуков и других. Надеемся, что это оборудование поможет спасти чьи-то жизни».

Муромцевские медики, в том числе главный врач ЦРБ Игорь Петрович Матюхин, от души поблагодарили омских меценатов за такое необходимое для больницы медицинское оборудование.

Любовь Ефремова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55