Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

03.12.2021 13:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.12.2021 г.

Сохранить лес от пожара

С 2019 года в Муромцевский лесхоз начала поступать техника по программе «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология». Первое поступление федеральных средств в лесхоз было в размере около 12 миллионов рублей, в прошлом году выделено 7 миллионов и в текущем – около 6 миллионов.

Эти целевые средства направляются на укомплектацию лесопожарных станций, предназначенных для тушения лесных пожаров. В нашем лесхозе такая станция была создана в начале 2020 года, сейчас ее перевели с лесопожарной станции 1 типа на разряд выше (второго типа), что позволило увеличить инвентарь, технику и личный состав в три раза. В текущем году на выделенные федеральным бюджетом средства Главное управление лесного хозяйства Омской области провело закупки, и в конце прошлой недели техника прибыла в Муромцево.

Одно из главных поступлений этого года – лесопожарный гусеничный трактор ТЛ-4. Он представляет собой вездеход повышенной проходимости, выполненный на базе трактора ТДТ-55, и заменяет танкетку. Причем, он укомплектован передним клином, позволяющим делать минерализованную полосу. Кроме того, лесхоз намерен укомплектовывать трактор емкостью для воды и установкой высокого давления. Это устройство, сделанное на основе мотопомпы, с возможностью тушения лесного пожара сразу из кузова трактора.

Вторую единицу техники лесхоз приобрел за счет собственных средств – это автомобиль УАЗ, которым оснастили Рязанский мастерский участок (начальник участка Владислав Васильевич Синяк).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6