Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

03.12.2021 13:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.12.2021 г.

С учётом наказов жителей

В преддверии Нового года принято подводить итоги года уходящего… Не исключение и сельские поселения района, где за этот период была проделана большая работа, и уже строятся планы на будущее.

11 декабря прошлого года Фёдор Михайлович Кулешов приступил к обязанностям главы Бергамакского сельского поселения. По прошествии отрезка времени можно подвести и некоторые итоги, тем более что в этом поселении живут активные граждане, требующие от главы и депутатского корпуса чёткого исполнения всех своих обязанностей.

При этом сами жители отмечают, что за прошедший год много сделано, налицо видны преобразования и в плане благоустройства, решаются все насущные проблемы сельчан и т. д. Сам глава поселения всегда открыт для людей, готов не только к разговору, но и к решению любого возникающего вопроса.

Со слов главы поселения, проблемы начались с самых первых дней вступления в должность, и решать их приходилось быстро, так как это была зима, и довольно лютая. Пока решали вопросы водоснабжения и перемёрзших труб, сильные морозы сменились обильным снегопадом, и тут началась настоящая битва со снегом. Так как в администрации своей техники нет, то заключили договор с предпринимателем Олегом Николаевым. Он охотно взял на себя обязанности по уборке дорог внутри поселения. С учётом прошлой зимы были сделаны соответствующие выводы, сейчас они запаслись ещё двумя новыми лопатами на трактор и автомобиль «Урал».

И здесь логично вспомнить известную русскую поговорку: «Готовь сани летом…», поэтому хорошие хозяева всегда начинают подготовку к зимнему периоду задолго до него. Как правило, на летний период всегда ставится много задач, с которыми нужно успеть справиться.

С целью более качественной очистки улиц были проведены работы по их расширению. В Лисино, к примеру, на улице Берёзовой сделана отсыпка дамбы, вкопаны новые трубы, тем самым расширили подъезд к самой улице. Подобные работы проведены на улице Школьной, где сейчас удобно и безопасно ходить не только пешеходам, но и проехать любому транспорту.

Начинает темнеть быстрее уже осенью, поэтому вопрос освещения улиц также актуален. В Бергамакском поселении к этому подошли основательно – был проведён новый кабель протяжённостью более 2 километров, дополнительно установлен 41 фонарь. Как рассказал глава, на этом работы по освещению не заканчиваются, весной планируется их продолжить. В Бергамаке в центре села также добавили уличного освещения с помощью новых фонарей, здесь же установлены прожекторы.

Заметим, что и зданию самой администрации давно требовался капитальный ремонт. На момент прихода нового главы поселения выпадала даже входная дверь, не говоря уже о протекающей кровле. Откладывать и решение этого вопроса нельзя было в долгий ящик, потому как после очередного дождя в помещениях протекало. В связи с этим была капитально отремонтирована крыша, ремонт сделан внутри всех помещений, заменена электропроводка и т. д. Сейчас и самим гражданам зайти сюда не стыдно.

Главный вопрос, который возникает при решении любых проблем, где взять на всё это средства? Об этом мы и спросили у Фёдора Михайловича.

«Вопрос этот действительно главный, — ответил он, — и в зависимости от наличия денег (что уж тут) приходится решать насущные дела. Все средства на решение жизненно необходимых моментов в основном поступают из бюджета поселения. Но в этом году хорошим подспорьем стали денежные средства, полученные от сдачи земель в аренду, которые долгое время считались бесхозными».

Большая работа в поселении проведена и по организации контейнеров для сбора мусора. К этому вопросу подошли не только очень ответственно, но учли и эстетическую сторону. Две стороны обшили цветным профнастилом, а оставшуюся с целью проветривания укрепили сеткой рабицей. На это всё ушло довольно прилично, но дело того стоит.

Жителям поселения приходится часто выезжать в район по своим делам. Для удобства граждан были установлены новые остановочные павильоны – по одному в Лисино, Кокшеново, Бергамаке. Здесь же закрепили металлические доски объявлений. Казалось бы, не столь животрепещущий вопрос, но для людей всё же важен.

Ох уж эти дороги... Как про них не говорить? Сколько бы их ни ремонтировали, а они всё равно требуют постоянного ухода и заботы. В течение всего летнего периода грейдирование дорог внутри населённых пунктов поселения проводилось регулярно, и жители тому свидетели.

Один из актуальных моментов, вернее даже пожароопасных, это заброшенные дома, окружённые бурьяном. И в сельской местности это действительно болезненный вопрос! Понимая, насколько это важно, в администрации Бергамакского поселения в начале сезона приобрели пять триммеров, благодаря чему всё лето обкашивались обочины дорог, территории вокруг социальных объектов. Специально для выполнения этих работ нанимали граждан.

Мы уже рассказывали нашим читателям о том, насколько был преображён местный Дом культуры в Кокшенево. Но если уж хорошо, то не грех и повториться. Именно в результате совместных усилий администрации поселения, работников Дома культуры, семьи Колошницыных учреждение стало настоящим очагом культуры – уютным, тёплым, красивым, открытым для своих зрителей. Облагорожена и территория вокруг здания — здесь оборудована детская площадка, а в планах, как нам рассказали, продолжить элементы благоустройства.

В завершение разговора Фёдор Михайлович поблагодарил всех жителей поселения и депутатский корпус за понимание, поддержку, помощь в решении многих насущных вопросов. Он искренне просит извинения у жителей – своих избирателей, если пока не удалось выполнить чей-то наказ. В дальнейших планах продолжить решение всех поставленных задач. Нам в свою очередь хочется дополнить, что денежные измерения, конечно же, важны в решении любых задач. Но не менее важно и желание человека честно трудиться в том статусе, который ему доверен. Что и доказывает Фёдор Михайлович своими ежедневными делами. Желаем ему продолжать в том же темпе, и чтоб единомышленников становилось только больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12