Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

22.12.2021 13:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 17.12.2021 г.

Проблема бесхозных сооружений

Заброшенные здания, частные дома и участки – сколько их по деревням и сёлам... Щемящая картина — покосившиеся заборы, пустующие глазницы окон, заросшие участки, и хорошо ещё, если бесхозный дом не облюбовали лица без определенного места жительства... Проблема не новая. Судьбу таких «ничейных» зданий, заброшенных домов решают местные власти. Препятствием для работы с пустующим домами является сложность с поиском собственников.

В р.п. Муромцево давно заслужил нехорошую славу забытого дом, находившийся до недавнего времени рядом с учреждениями спорта и образования, на ул. Ленина, 80. Несколько лет администрация района пыталась найти собственника. Вопрос решился лишь в 2021 году. Так как самостоятельно демонтировать дом собственник не мог, он обратился с заявлением в администрацию. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено дом демонтировать.

Такие заброшенные дома иногда способствуют криминогенной обстановке, также здесь собирается «от нечего делать» молодёжь. Часто такие объекты представляют угрозу для жизни и здоровья жителей. Администрация Муромцевского района ведёт планомерную работу по поиску собственников бесхозных зданий и сооружений, которые много лет не эксплуатируются, разрушаются – нет окон и дверей, конструкции изношены и представляют угрозу для местных жителей, в них имеется доступ посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних. Всё, что требуется от собственников, — они должны поддерживать свои дома в надлежащем состоянии.

В нашем посёлке есть здания, ранее популярные и любимые муромчанами, сейчас же представляющие печальную картину ненужности и разрушения. Это объекты, находящиеся на ул. Избышева (бывшая баня) и на ул. Ленина (бывшие бар и столовая). Сейчас администрация Муромцевского МР ведёт работу с собственниками зданий. Подобные бесхозные объекты имеются и на территории сёл и деревень района. Например, с просьбой о демонтаже подобного строения обратилась глава Моховского сельского поселения Т. Крикунова. Двухэтажный аварийный дом ранее эксплуатировался организацией, не существующей в настоящее время. Комиссией по ЧС было вынесено решение о демонтаже объекта.

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88