Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

15.12.2021 12:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 10.12.2021 г.

Конкурсы для детей и взрослых

3 декабря в Международный день инвалидов в Комплексном центре социального обслуживания населения Муромцевского района были проведены «Весёлые старты», посвященные этой дате.

В спортивном мероприятии приняли участие дети с ограниченными возможностями из Муромцево, Петропавловки, деревень Лисино и Черталы.

Специалисты отделения социальной реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья и пожилого возраста подготовили для ребят забавные эстафеты, рассчитанные на силу, сноровку и быстроту. Как поделились эмоциями участницы Вера Тропылина и Таня Пушкарёва, мероприятие очень им понравилось, было совсем не трудно, даже хотелось побольше эстафет. Вера рассказала, что она часто бывает в отделении социальной реабилитации, любит петь, рисовать и принимает участие во всех конкурсах.

Кроме «Весёлых стартов», десять детей с ограниченными возможностями приняли участие в онлайн-конкурсе, посвященном здоровому образу жизни. В своих фотографиях ребята постарались рассказать и показать, как они любят заниматься физкультурой. Главная цель мероприятий — привлечение детей к систематическим самостоятельным занятиям физической культурой.

Взрослые жители района также не были забыты. Они смогли продемонстрировать свои умелые руки, приняв участие в выставке, приуроченной к Международному дню инвалидов. Все — и дети, и взрослые участники мероприятий, кроме ярких впечатлений, получили подарки и сладкие призы.

Спонсором всех мероприятий выступила Муромцевская местная районная организация «Всероссийское общество инвалидов», с которой КЦСОН плодотворно сотрудничает уже не первый год.

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7