Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

15.12.2021 11:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 10.12.2021 г.

Дорога туда, где есть жизнь

Третьего декабря была введена в эксплуатацию дорога Муромцево – Низовое — Гузенево, которая связывает многие населённые пункты нашего района с райцентром. От качества дороги зависит комфортность проживания, безопасность передвижения. Качественная дорога даёт импульс для социально-экономического развития села.

Строительство трассы началось несколько лет назад. Да, работы продвигались не так быстро, как хотелось бы низовчанам. В эксплуатацию вводилось по несколько километров в год. Муромцевские дорожники километр за километром продвигались вперёд. В прошлом году остановились, не дойдя до села всего несколько километров. В текущий трудный год был сделан последний рывок, и грунтощебёночное покрытие соединило райцентр с одним из самых дальних поселений нашего района. Был отремонтирован участок протяжённостью пять километров.

На въезде в село прошло торжественное мероприятие. В этот день прозвучало много слов благодарности тем, кто строил дорогу, а это рабочие и специалисты Государственного предприятия Омской области «Муромцевское дорожно-ремонтное строительное управление».

Обращаясь к низовчанам, директор ГП «Муромцевское ДРСУ» Дмитрий Александрович Роденко сказал, что дорожное покрытие не твердое, но проезжее. По дороге, отремонтированной в этом году, можно будет проехать в любую непогоду. К сожалению там, где ремонтные работы были проведены ранее, дорожное полотно начинает изнашиваться, но проблемные участки будут ремонтироваться.

Этот день глава Муромцевского муниципального района Вячеслав Владимирович Девятериков назвал историческим. К этому событию шли девять лет, и денег на строительство потрачено более двухсот миллионов рублей. Строительство не останавливалось ни один год. Последние пять километров дороги как никогда. В выборный год наш земляк, председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Алексеевич Варнавский дал слово, что дорога на Низовое будет, и сдержал его, привлёк средства на строительство.

Вячеслав Владимирович поблагодарил жителей поселения за преданность родной земле, за добросовестный труд, развитие производства и старание сделать место, где живешь, лучше. Государство финансировало строительство дороги до Низового, но впереди ещё 15 километров до д. Гузенево, и над этой проблемой работа в будущем продолжится.

В этот день за долгий и добросовестный труд на строительстве Низовской дороги глава Муромцевского муниципального района Вячеслав Девятериков вручил благодарственные письма: дорожному мастеру Андрею Щекатурову, водителю самосвала Дмитрию Проклову, машинисту экскаватора Павлу Люсову, машинисту автогрейдера Константину Гаврилову, дорожному рабочему Роману Коплунову.

- Эту дорогу, — сказал глава Низовского сельского поселения Владимир Николаевич Овсянников, — очень долго ждали жители поселения. Сегодня она у нас есть, и мы будем по ней передвигаться. Флагманом в решении нашей проблемы являлся Владимир Алексеевич Варнавский, огромное ему спасибо и низкий поклон. Ну а Дмитрию Александровичу Роденко, его рабочим и специалистам огромная благодарность, что воплотили в жизнь мечту низовчан.

Поблагодарила всех дорожников и тех, кто принимал участие в строительстве дороги, жительница села Низовое Людмила Львова. По её словам, жители села видели, как трудно продвигается строительство, которое не прекращалось даже в выходные дни. Все ждали, когда же надёжное покрытие зайдёт в село. Лично она ждала это всю жизнь, так как помнит тот день, когда её родители отправили в город учиться, и она впервые узнала, что такое бездорожье.

Низовская земля порадовала пришедших на торжественное мероприятие теплой погодой. Правда, небольшой ветерок немного огорчал собравшихся зрителей, но зажигательная музыка, отличное исполнение песен артистов культурно-досугового центра «Альтернатива» с лихвой восполняли капризы природы. Хорошее настроение не покидало тех, пришёл на мероприятие, организованное Муромцевским отделом культуры. Финалом любого ввода в эксплуатацию становится торжественное разрезание ленточки.

Последним штрихом стал импровизированных флешмоб, а именно колонна машин с флагами по новой дороге.

Андрей Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30