Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

05.11.2021 14:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2021 г.

Преданность родной земле, любовь и нежность друг к другу

4 ноября у замечательной супружеской пары из с. Гурово большой юбилей – исполнилось 50 лет совместному семейному союзу! Как мы называем эту дату, золотая свадьба. О чём это говорит? Только о любви, уважении, понимании, заботе и терпении… Всю свою жизнь Валентина Петровна и Владимир Григорьевич Супрунюк посвятили гуровской земле. Прошли достойно вместе через все испытания, перемены, лихолетья, реорганизации. Для них это родная земля, любимый уголок на планете, с которым связано всё самое лучшее, что было и есть в их семье. Заметим, что Валентина Петровна родом из этих мест, а вот её супруг родом из Москаленского района, где и состоялась их свадьба в 1972 году. Но на то они и наши девчата, чтобы в своё время переманивать парней к нам — в муромцевский край.

Первый раз мы услышали про эту семейную пару из уст их коллег по работе. К слову, Валентина Петровна более 40 лет отработала бухгалтером, из которых 16 лет – главным в ЗАО «Гуровское». Оба супруга начинали свою профессиональную деятельность под началом директора колхоза им. Фрунзе Николая Михайловича Коротникова. Он был очень заинтересован в воспитании своих молодых кадров, поэтому всячески способствовал тому, чтобы местные ребята и девчата ехали учиться, получать профессию, а потом возвращались назад. А чтобы было желание вернуться в родной колхоз, для молодых создавались условия. Вот и нашу героиню он тоже, можно сказать, что благословил на получение хорошей профессии.

Супруги много работали, как и все тогда, успевали воспитывать детей, сына и дочь, но при этом никогда не оставались в стороне, когда дело касалось процветания села Гурово. Неравнодушие – одно из главных качеств обоих наших героев. Вот когда рассказываешь про поколение, которое немного старше нынешнего, то всегда восхищаешься их самоотверженности, бескорыстию, тому, как люди много трудились, но при этом умели радоваться жизни, не ставить свои трудности во главу угла. Наши юбиляры признаются, что отдушину от трудовых будней находили в общении с друзьями, в творчестве, песнях.

Эти люди умели дружить семьями и до сих пор сохраняют тёплые отношения, помогают и поддерживают друг друга. Неудивительно, что в канун юбилея так много односельчан и даже муромчан захотели их поздравить и сказать много добрых слов в адрес этой семьи. К примеру, про свою Валентину её подруги, они же бывшие коллеги по работе, говорят, что это была душа коллектива, хороший человек, верный и надёжный, прекрасная хозяюшка, у которой в руках всегда всё спорится. Работа в бухгалтерии очень ответственная, но не мешала реализации и творческих способностей, которые проявлялись во всём, за что бы она ни бралась, будь то цветоводство, кулинария или что-то другое. По крайней мере, даже мы наслышаны про её вкуснейшую выпечку, особенно фирменный торт «Медовый».

Под стать своей второй половинке и Владимир Григорьевич. Вся его трудовая деятельность также связана с Гурово, он много лет трудился в МТМ, нарабатывал опыт, прежде чем стать главным инженером. Односельчане рассказывают, что он всегда отстаивал интересы гуровчан, никогда не оставался равнодушным, особенно если дело было жизненно важным для всех односельчан. Было время, когда вместе с другими жителями они боролись за сохранение р. Сюткеска, своими руками возводили плотину, делая это снова и снова. И хотя на это ушло много сил и нервов, но речку они отстояли.

После выхода на заслуженный отдых супруги остаются по-прежнему общительными, неравнодушными, интересными людьми, не оставаясь в стороне от общих дел. А то зачастую являются и их инициаторами. С годами времени свободного становилось больше, дети выросли, поэтому появилась возможность заняться и любимыми делами, и хобби. Что и сделал Владимир Григорьевич. И вот здесь уместно будет вспомнить любимый всеми фильм «Любовь и голуби». Схожесть наших героев не только в преданности к родной земле, трудолюбии, но и, конечно же, в любви к голубям… Недаром же эта птица является олицетворением любви и верности. Прекрасные голуби всегда волновали сердце Владимира Григорьевича, поэтому сейчас он посвящает им больше времени, а вместе с тем и средств, с чем Валентина Петровна, как любящая и понимающая жена, давно смирилась. На то они и мудрые люди, чтобы принимать и понимать друг друга, и позволять заниматься тем, что каждому из них нравится.

Счастлив тот, кого любят, и кто сам способен на такие чувства. Наших героев бесконечно любят их дети, внуки, которые не дают скучать и оставаться в одиночестве дедушке с бабушкой. Навещают друзья и близкие, которые всегда рядом и помогут, если нужно, и словом, и делом – это ли не счастье! А сейчас настало время и для поздравлений, которых очень много, в том числе и от верных друзей, от Володи и Нины.

«Полвека вы прожили вместе! Хранили любовь и верность. Не предали клятвы, не сломались под грузом забот и проблем. А только ещё ближе стали друг к другу. Вы — достойный пример для подражания. Мы гордимся вами и желаем, чтобы тепло вашей любви, как и прежде, согревало вашу семью. Пусть ваши сердца бьются в унисон, крепким будет здоровье, а рядом всегда будут заботливые внуки и дети! Поздравляем!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45