Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

05.11.2021 10:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.10.2021 г.

Когда он за рулём, пассажиры спокойны

Общий водительский стаж Виктора Ивановича МАЛЬЦЕВА составляет ни много ни мало — 42 года! С 2004 г. и по настоящее время он трудится в МКУ «Хозяйственное управление администрации Муромцевского муниципального района».

В. Мальцев пятый год «закреплен» за управлением сельского хозяйства. При необходимости ему поручают также перевозить и специалистов Комитета образования, культуры и т. д. К примеру, в период приемки готовности школ к учебному году активно была задействована именно его служебная «Нива», которая много колесит по району. Кроме этого каждую неделю в рабочем графике бывают поездки в город.

«Наш Виктор Иванович – большой профессионал и очень добросовестный, безотказный, выдержанный человек, — с похвалой и словами благодарности отзывается руководитель управления сельского хозяйства О.М. Савилова. – В любой ситуации на дороге он сохраняет самообладание. С ним безопасно ездить, а для пассажиров это очень важно».

Кроме него в этом подразделении еще восемь профессионалов-водителей. Специфика их труда такова, что на работу могут вызвать в любой выходной или праздник. Поэтому важно, чтобы машина всегда была исправная, чистая, от водителя требуется, конечно же, терпение, выдержка, коммуникабельность. Все это у него присутствует.

В беседе мы попросили Виктора Ивановича немного рассказать о себе. Еще в школе, когда изучал «автодело», была мечта работать на машине. Поэтому сразу пошел в шоферы. На общепитовском «каблучке» развозил продукты по столовым, их в районе тогда много было. Само деревянное здание конторы располагалось близ нынешнего памятника основателям поселка Муромцево (где сейчас заброшенный бар). Потом была армия, артиллерийские войска — служил командиром боевой машины. Через два года вернулся домой и продолжил работу в РайПО. «Каблучок» сменил на бортовой УАЗик, курсировал между населенными пунктами Муромцево, Петропавловка, Бергамак, Лисино, Кондратьево — доставлял свежие продукты в школьные и общепитовские столовые. Еще довелось немного поработать на автолавке – была такая форма торговли в эпоху дефицита. В начале девяностых организацию упразднили, и он перешел работать в санэпидемстанцию, 12 лет возил главного врача, вплоть до перехода в хозяйственное управление.

Тот факт, что долгие четыре десятка лет водитель отработал без происшествий и аварий, уже говорит о многом. Как сам он говорится, бог миловал (пусть и дальше хранит судьба!). Понятно, что на одном везении далеко не уедешь – тут и опыт, и любовь к технике. По словам Виктора Ивановича, еще нужна большая внимательность, ведь сейчас движение оживленное, особенно в городе. Дороги стали лучше, машины мчатся быстрее.

Он пожелал всем, кто за рулем, самого главного – чтобы аварий в пути не было, ну и чтоб водители на дороге помогали друг другу. Взаимовыручка очень важна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10