Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

08.10.2021 14:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.10.2021 г.

Масочный режим продлён

27 сентября состоялось заседание постоянно действующего штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. По решению оперштаба масочный режим в местах массового пребывания людей и режим повышенной готовности в Омской области продлены до 31 октября 2021 года.

На 05.10.2021 в Муромцевском районе 691 заболевших,

84 заболевших коронавирусной инфекцией,

из них 64 — амбулаторно, 23 — в стационаре,

За прошедшую неделю 58 человек привиты от коронавируса.

На сегодняшний день, обезопасить себя и своих родных от тяжелого течения болезни можно только путем профилактической прививки.

Об этом рассказала врач-терапевт БУЗОО «Муромцевская ЦРБ» Юлия Сергеевна Цикунова:

- Некоторые люди заболевают после вакцинации, но переносят коронавирус гораздо легче, прививка спасает от осложнений. На примере наших врачей и пациентов — были случаи, когда после вакцинации муромчане заболевали, но, побывав на лечении в стационаре, в том числе в г. Омске, они приходили сказать спасибо, говорили: «Да, мы болели, но не так страшно, как те, кто не ставил прививку». Иногда людей пугают такие симптомы, как ломота в костях, головная боль, температура и пр. при вакцинации. Это нормальная реакция организма. В памятках, выдаваемых при вакцинации, указывается, что можно принять обезболивающее. Сейчас вместе с сезонными ОРЗ и ОРВИ наслаивается и подъем коронавирусной инфекции. Необходимо, чтобы муромчане прививались.

Те, кто прививался в феврале-марте, могут повторно вакцинироваться. Если прививались ГамКовидВак, после истечения года можно по желанию сдать анализ на антитела. Если титр антител низкий, то привиться этой же вакциной, если средний или высокий, то можно поставить однокомпонентную вакцину.

Вакцинироваться можно не только в Муромцевской ЦРБ, но и в передвижном медкомплексе, который работает по вторникам в центре поселка и по четвергам в СХТ. В сельских поселениях заявки на вакцинацию собирают фельдшеры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57