Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

01.10.2021 11:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 01.10.2021 г.

В роли настоящих туристов

25 сентября в Муромцево, на Зелёном острове, проходил туристический слёт, посвящённый Всемирному дню туризма. Отдых в нашем районе по утверждению самих же отдыхающих особенный, так как пахнет лесом и костром, сосновой шишкой и свежестью голубых озёр. Поэтому каждое пребывание на лоне природы – это наслаждение нашей удивительной природой, радость общения, масса положительных эмоций и заряд бодрости. Недаром же День туризма выпадает на конец сентября, на самое прекрасное время года, обычно это «бабье лето», когда стоят чудесные солнечные деньки. И осень пока ещё не торопится вступать в свои права.

Нынешний сентябрь не переставал удивлять непредсказуемостью и переменчивостью погоды. В один день можно было промокнуть под дождём, просохнуть от сильного ветра, тут же наблюдать полёт «белых мух», а рано утром убирать корочки изо льда. Тем и хороша наша сибирская погода, что не даёт скучать и балует разнообразием. Несмотря на довольно прохладную погоду, но всё-таки солнечную, туристический слёт прошёл на ура. Команды посоревновались, подтянули свою физическую форму, пообщались. Свои команды на мероприятие выставили учреждения: Межпоселенческая библиотека им. М.А. Ульянова, Кинодосуговый центр, Муромцевский техникум механизации сельского хозяйства, редакция газеты «Знамя труда». Некоторые из команд были сборные с приглашением специалистов из районной администрации и Комитета образования.

Первый конкурс можно было считать разминкой, так как участники присматривались и вникали в суть мероприятия. Но с каждым испытанием все набирали темп, становились всё азартнее, и уже чувствовался накал борьбы и дух соперничества. В каждом конкурсе требовались не только смекалка, находчивость и интеллект, но и физическая подготовка, умение быстро бегать, проявлять ловкость.

Умение общаться и понимать друг друга, подчас и без слов, участники продемонстрировали в эстафете «Полоса препятствий», конкурсах «Лунатик», «Катастрофа в пустыне», «Вышибалы» и других. Все испытания туристы преодолели на одном дыхании, и в творческом состязании можно было слегка передохнуть и насладиться искусством. Почётная обязанность подводить итоги конкурсов была возложена на главного судью и по совместительству спонсора Наталью Сергеевну Зайцеву. Нельзя не сказать, что такие мероприятия – замечательный повод, чтобы хотя бы на мгновение вновь окунуться в детство, вспомнить походы и песни с гитарой у костра. Кстати, здесь тоже была гитара и задушевные песни.

В итоге так и хочется сказать, что победила дружба. Но будем честными и назовём победителей и призёров: первое место в упорной борьбе заняла команда Межпоселенческой библиотеки им. М.А. Ульянова «Либрарики». На второе место по итогам всех состязаний жюри поставило команду Муромцевского техникума механизации сельского хозяйства «Экстрим», третье призовое место у команды Кинодосугового центра «Ну, погоди!». Сертификаты об участии в туристическом слёте и подарки получили все команды–участницы. От лица всех участников хочется поблагодарить лично председателя Комитета культуры и ведущую турслёта Галину Викторовну Щипан за приглашение и доставленную возможность поучаствовать в таком прекрасном мероприятии! Все, побывавшие в роли настоящих туристов, получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и сил на предстоящую рабочую неделю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51