Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

11.09.2020 15:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.09.2020 г.

В.А. Варнавский: «Мы обязаны выполнить всё, что наметили»

Четвертого сентября в наш район с рабочим визитом прибыл председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Алексеевич Варнавский. Цель поездки — проверить, что было сделано в районе в течение года в социальной сфере, ремонте дорог и на других важных объектах. Спикера областного парламента на площадке строительства второй очереди жилого дома по адресу: улица Луговая, дом 1а встречали глава Муромцевского муниципального района Вячеслав Владимирович Девятериков, председатель райсовета Валентина Васильевна Вихрова, глава Муромцевского городского поселения Федор Александрович Горбанин.

Заместитель главы района по строительству, архитектуре и ЖКХ Владимир Николаевич Огромов доложил, что на сегодня уже определена сметная стоимость объекта, величина её 105 миллионов рублей. Строительные работы необходимо начать уже в этом году. На первом этапе нужно завезти около 9 тысяч кубометров грунта, карьеры для этого материала уже определены. Владимир Алексеевич акцентировал внимание на том, что необходимо на примере этого дома показать муромчанам, как нужно строить, то есть быстро и без проволочек. Опыт подобных строек в районе есть, да и вся документация по строительству уже готова.

Следующий этап рабочего визита — осмотр выполненных работ по капитальному ремонту дорожного полотна, улиц в райцентре. Рабочая группа проехала по улицам: Лисина, Строителей, Мира. Кратковременная остановка на улице Красных зорь. По докладу Ф.А. Горбанина эта и еще две улицы в планах на капитальный ремонт в следующем году. Сегодня уже начата работа по подготовке сметной документации. На ремонт дорожного полотна с укладкой асфальтобетонного покрытия необходимо около 15 миллионов рублей. Владимир Алексеевич сказал: «Мы обещали отремонтировать улицу Северная, и мы её обязательно отремонтируем. Также мы обещали отремонтировать улицы Красных Зорь и Нахимова — мы постараемся выполнить данное обещание».

Особое внимание было уделено подведению итогов реализации программы «Комфортная среда». Обзор сделанного и планируемого Федор Александрович начал с площади государственной символики, на которой в данное время уже начаты строительные работы, а завершение проекта намечено на будущий год. Проект и все необходимые документы были согласованы ещё в прошлом году, стоимость работ более 7 миллионов рублей. Так как работы были начаты уже в текущем году, часть средств уже выделена и освоена. Следующий объект, который по плану должен появиться в 2021-22 годах, это обновленный памятник жертвам революции и территория от него до Дома культуры. Замыслы администрации Муромцевского городского поселения Владимир Алексеевич одобрил и пообещал оказать содействие в выделении около 9 миллионов рублей на строительство этих двух объектов.

Далее рабочая группа посмотрела, что было сделано за последние годы. Делегация прошла от здания администрации Муромцевского муниципального района до обустроенного в этом году памятника муромчанам, воевавшим в горячих точках. Владимир Алексеевич отметил качество исполнения работ и то, что обновилась стела с героями земляками, а также появился новый мемориал, на котором увековечены имена погибших в афганской и чеченской войнах.

Во второй половине визита спикер омского парламента осмотрел Дом культуры в Мысовском сельском поселении. Зимой в помещении ненормально низкая температура, поэтому система отопления нуждается в капитальном ремонте. По словам главы Мысовского сельского поселения Сергея Юрьевича Дмитриева, сегодня идёт планомерная работа для того, чтобы это здание вошло в федеральную программу по капитальному ремонту и были устранены все назревшие проблемы. Владимир Алексеевич заверил, что необходимые средства для ремонта отопительной системы будут найдены, и в здании в ближайшем будущем станет тепло.

В этом году он уже успешно решил давнюю и наболевшую проблему – отремонтирована крыша в здании Мысовского детского сада, где располагаются важные для жизни селян организации.

Можно уверенно сказать, что благодаря усилиям Варнавского решена еще одна важнейшая задача – построен новый ФАП. Сейчас в нем ведется установка и подключение самого необходимого оборудования. В ближайшее время современный ФАП начнет прием посетителей.

Следующая остановка — в одном из старейших сёл Муромцевского района – в Артыне, здесь были проконтролированы ремонт дорожного полотна на улицах села и ремонтные работы в здании сельского клуба. Заведующая сельской центром культуры Ирина Витальевна Николенко рассказала, как идут работы по ремонту освещения и покраски. Показала приобретённую мебель и современную аппаратуру, все это, бесспорно, очень большое подспорье в работе.

Артынская школа давно находится в зоне особого внимания депутата Варнавского. Все помнят, что в ней были установлены первые пластиковые окна в спортзале, приобретены компьютеры, оборудованы душевые кабины, в умывальниках тёплая вода и электрические сушилки.

Посещение школы и встреча с детьми и педагогическим коллективом традиционно начались с подарков. Владимир Алексеевич привез детям спортивный инвентарь, а именно несколько комплектов лыж, мячи. Все это очень понравилось артынским школьникам. В коротком напутствии от Председателя Законодательного Собрания было высказано пожелание хорошо учиться, заниматься спортом, окончив школу, стать достойным членом нашего общества, и чтобы все мечты в жизни исполнились.

Варнавский также поделился своими ближайшими планами — начать строительство новой кровли на здании школы. Деньги на это уже выделены.

Подводя итоги своей интенсивной поездки, Владимир Алексеевич отметил, что в районе очень многое делается в плане строительства, благоустройства. Райцентр и сёла преображаются, и муромчане видят эти изменения, положительно оценивают их. А это значит, что обещание депутата Владимира Варнавского, превратить Муромцево в самый благоустроенный поселок Омской области будет непременно выполняться.

Андрей Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17