Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

11.09.2020 16:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.09.2020 г.

«Фантазии полёт и рук творенье»

В межпоселенческой библиотеке им. М.А. Ульянова проходит выставка творческих работ нашего земляка Николая Ефимовича Зубкова.

На выставке представлена целая коллекция удивительных работ, выполненных в стиле бисероплетения. Автор искренне убеждён, что только красота лечит души. И это важно в любое время. Только искусство может доставлять наивысшее наслаждение. И тем самым отвлечь человека от горестных дум и повседневных забот.

Искусством бисероплетения Николай Ефимович увлёкся в 2011 году. С тех пор, руководствуясь собственной фантазией и умелыми руками, он делает настоящие шедевры. Но прежде чем заняться всерьёз любимым увлечением, он много лет посвятил профессиональной деятельности в сфере ЖКХ (общий стаж 48 лет). За многолетний и добросовестный труд Н.Е. Зубков имеет многочисленные награды. Его имя в 2012 году было занесено в книгу «Лучшие в регионах России».

Автор признаётся, что воплощаемые им образы возникают сами собой, по настроению и состоянию души. Потребность создавать что-то хорошее и красивое своими руками у мастера была всегда, и это неудивительно... Роскошная природа Муромцевского района уже сама по себе навевает романтизм и одухотворённость. Его сердце и душу всегда волновало то, что близко русскому человеку: белоствольная берёза под окном, алые гроздья рябины, душистая сирень, плакучая ива… Всё то, что символизирует не только нежность, но в то же время несгибаемый характер и силу воли русского человека. Только природа вдохновляет на лучшее — на создание прекрасных творений.

То, что делает мастер, это тончайшая и кропотливейшая работа, где продумано всё до мельчайших деталей. Автор, не жалея ни сил, ни времени, ни средств, добивается максимального сходства с оригиналом. Высшей похвалой для него является, когда люди говорят: «Да она как живая…». Мужские руки всегда олицетворяют силу. Но вместе с тем они могут создавать удивительные вещи, достойные восхищения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9